2:1! USV Plainfeld zwingt USK Hof in die Knie

Vor etwa 200 Zuschauern setzte sich am Samstag der USV Plainfeld knapp aber verdient gegen den hof uskUSK Hof mit plainfeld usv2:1 durch. Mit dem sechsten Sieg aus acht Heimspielen klettern die Mannen von Alfred Chudoba auf Tabellenplatz sechs, während sich der USK Hof weiter im Tabellenkeller der 2. Landesliga Nord befindet. Die Tore für die Heimischen erzielten Daniel Schrofner per Elfmeter und Marvin Haslauer, für die Gäste war Mathias Prantner erfolgreich.

Zu Beginn der Partie starten die Gäste aus Hof besser aus den Startlöchern, nach den ersten zehn Minuten übernehmen die Plainfelder vor eigenem Publikum das Kommando und gehen nach einer Viertelstunde in Person von Daniel Schrofner in Führung: Nach einem genialen Pass von Robert Haslauer wird Hans Peter Helminger von Hof-Keeper Christoph Meissnitzer im Strafraum gelegt, Referee Manfred Krippel zeigt sofort auf den Punkt. Schrofner behält die Nerven und schiebt zur 1:0-Führung ein. In der Folgezeit sind weiter die Plainfelder am Drücker, die in Minute 30. den Ausbau der Führung bejubeln dürfen: Nach einem tollen Pass von Hans Peter Helminger in die Schnittstelle der Abwehr schließt Marvin Haslauer trocken ab. Eine vorzeitige Entscheidung verhindert das Torgebälk, als Hans Peter Helminger am Pfosten scheitert. So geht es mit einer verdienten 2:0-Führung zur Halbzeitansprache.

Prantner verkürzt auf 1:2

In der zweiten Spielhälfte wird die Partie flotter, die Gäste kommen besser in Fahrt, aber auch die Chudoba-Schützlinge finden einige Einschussmöglichkeiten vor. Als nach einem Angriff über links Mathias Pranter für die Gäste aus Hof verkürzen kann, schöpft die Auswärtsmannschaft Hoffnung, wird in weiterer Folge aber kaum gefährlich. Am Ende bleibt es beim gerechten 2:1-Heimsieg für die Plainfelder, die sich durch den Sieg wieder dem Spitzenfeld nähern. "Wir waren nach den ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen, obwohl wir einige Chancen liegen gelassen haben" , so Plainfeld-Coach Alfred Chudoba.