Joker Berthold schießt ASK_PSV zum ersten Saisonsieg

Eine Woche nach der bitteren 0:5-Schlappe in Obertrum konnte der ASK_PSV den ersten Saisonsieg holen: Der Absteiger siegte in der zweiten Runde der 2. Landesliga Nord zu Hause gegen die USK Anif 1b knapp mit 1:0. In der ersten Halbzeit waren die Gäste besser, doch sie vergaben zwei gute Chancen. In den zweiten 45 Minuten spielte der ASK_PSV dann stärker und konnte durch das Goldtor von Thomas Berthold einen knappen Sieg bejubeln.

Die junge Anif 1b, die in der ersten Runde gegen Plainfeld mit 2:0 gewinnen konnte, ist in der Alpenstraße in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, Chancen können sich die jungen Flachgauer aber auch lange Zeit keine erspielen. In der 37. Minute kommen die Gäste dem 1:0 aber sehr nahe, doch ASK_PSV-Goalie Mario Rettenbacher kann sich im 1:1-Duell mit einem Anif-Kicker auszeichnen. Kurz vor der Pause steht der Schlussmann erneut im Mittelpunkt, als er einen Schuss aus dem Kreuzeck fischt. "Da hat er uns im Spiel gehalten. Wr waren in der ersten Halbzeit nicht wirklich vorhanden", erklärt ASK_PSV-Trainer Mario Seidl, dessen Mannschaft nach 45 Minuten mit einem etwas glücklichen 0:0 in die Pause geht.

ASK_PSV wird besser

In der zweiten Halbzeit kommt der ASK_PSV dann immer besser ins Spiel. "Wir haben in der Pause umgestellt und sind danach nach unseren Wechseln immer besser geworden", so Seidl, dessen Mannschaft die Überlegenheit aber lange nicht in Zählbares ummünzen kann. Als viele Zuschauer bereits mit einem 0:0 rechnen schlagen die Städter zu. Der eingewechselte Marko Trkulja scheitert im 1:1-Duell noch an Anif-Goalie Dominik Mühringer, den Nachschuss verwertet der ebenfalls eingewechselte Thomas Berthold zum 1:0. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Auch wenn wir in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft waren, war es ein etwas glücklicher Sieg", gesteht Seidl nach dem ersten Saisonsieg.

Die Besten: Rettenbacher, Guzdek bzw. Dorner.