USK St. Michael feiert Sieg im Abstiegskampf

Der USK St. Michael gewann in der 16. Runde der 2. Landesliga Süd 1:0 gegen den konkordiahuette tenneckSV Konkordiahütte-Tenneckst-michael usk. Alen Karabegovic war der Goldtorschütze für das Heimteam aus dem Lungau. Die Mannschaft von Gottfried Kandler rückte so auf den zwölften Tabellenrang vor und verschafften sich etwas Luft im Kampf um den Abstieg. Konkordiahütte rutschte durch die Niederlage auf den achten Platz ab.

St. Michael legt von Beginn mit Vollgas los und dominiert zu Beginn des Spiels. Sie schaffen es auch sich gute Torchancen zu erspielen, jedoch werden die meist kläglich vergeben oder man scheitert am Goalie der Gäste. Die Mannschaft aus dem Tabellenkeller überrascht die Gäste. Konkordiahütte ist in der ersten Halbzeit chancenlos. Einmal scheitern die Hausherren am Aluminium und haben Pech. „Leider verpassten wir es in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. Eine Führung wäre verdient gewesen.", meint St. Michael Trainer Gottfried Kandler. So geht es aber mit einem torlosen Remis in die Halbzeit

St. Michael krönte gute Leistung

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. St. Michael macht das Spiel und Konkordiahütte ist weiterhin viel zu passiv. In der 60. Minute ist es dann soweit Karabegovic schießt zur Führung für die Gastgeber ein. Nach Vorarbeit von Marc Gfrerer erlöst er sein Team. Die 150 Zuseher sehen danach ein spannendes Match. St. Michael verpasst es den Sack zu zumachen. Konkordiahütte setzt nun alles auf eine Karte. Mit einem Doppelwechsel bei Konkordiahütte setzt man alles nach vorne und versucht doch noch einen Punkt mit zunehmen. In den letzten zehn Minuten drücken die Gäste auf den Ausgleich, doch die Defensive des Heimteams hält stand. Die Gäste können das Spiel aber nur mit zehn Mann beenden, denn Mario Pürstl sieht in der Nachspielzeit die rote Karte. „Am Ende war es vielleicht etwas glücklich, aber über das ganze Spiel gesehen ein verdienter Sieg", freut sich Kandler über die drei Punkte.