USV Stuhlfelden besiegt den Meister

Der USV Stuhlfelden gewann am letzten Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen denbad-hofgastein sc SC Bad Hofgastein. stuhlfelden usvDie Pinzgauer gewannen mit 1:0. Anton Voithofer war der Goldtorschütze in Minute 19. So beenden die Stuhlfeldner die Saison auf dem starken sechsten Rang. Sie schafften es dem Meister eine von nur zwei Niederlagen in der ganzen Saison zuzufügen. Die Hofgasteiner holen sich die Meisterschaft mit zwölf Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Die Pongauer gehen als klarer Favorit in die Partie und werden ihrer Favoritenrolle zu Beginn auch gerecht. Sie zeigen sofort, dass sie hier unbedingt gewinnen wollen. Bereits in den Anfangsminuten erarbeiten sie sich einige gute Möglichkeiten, doch diese werden nicht genützt. Von den Stuhlfeldnern ist noch gar nichts zu sehen. Doch in der 19. Minute kommt es zur überraschenden Führung für das Heimteam. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld, spielen die Stuhlfeldner schnell in die Spitze und dort lässt Voithofer dem Torhüter keine Chancen. So steht es plötzlich 1:0 für Stuhlfelden. Bad Hofgastein zeigt sich aber nicht geschockt, sondern spielt weiterhin schnell nach vorne, doch der Ausgleich will einfach nicht gelingen. So geht es mit einer überraschenden Führung für Stuhlfelden in die Pause.

Stuhlfelden rettet Sieg über die Zeit

Auch nach dem Seitenwechsel ist Bad Hofgastein klar die bessere Mannschaft. Doch je länger das Spiel dauert, desto besser finden die Stuhlfeldner in die Partie. Gegen Ende des Spiels sind die beiden Teams praktisch ebenbürtig. Doch die besseren Chancen haben immer noch die Gäste aus dem Pongau. Der Ausgleichstreffer will aber nicht gelingen und so gewinnt der krasse Außenseiter Stuhlfelden mit 1:0. „Die Bad Hofgasteiner waren heute zwar fast zwei Klassen besser als wir, doch wir haben gewonnen. Der Sieg war natürlich glücklich und auch nicht gerade verdient, doch wir freuen uns sehr über diesen Dreier", freut sich Stuhlfelden Trainer Franz Fellerer.