SC Mühlbach/Pzg. sichert sich dank Schützenfest Rang drei

Der SC Mühlbach/Pzg. gewann am letzten Spieltag der 2. Landesliga Süd auswärts gegen denst-martin l ufc UFC St. Martin/L. Das muehlbach pzg scPinzgauer Derby endete mit 6:0 für die Gäste. Christian Höller, Fabian Bachler und Roland Ranggetiner brachte die Mühlbacher in der ersten Hälfte auf Siegeskurs. Nach dem Seitenwechsel trafen noch Georg Ranggetiner, Alexander Kirchner und Dominic Bacher zum Endstand. Mit diesem Sieg verdrängte Mühlbach die St. Martiner vom dritten Platz. St. Martin beendet die Saison auf Rang vier.

Mühlbach drückt von der ersten Sekunde weg voll aufs Gas. St. Martin findet nur schwer ins Spiel. Schon früh tauchen die Mühlbacher gefährlich im Strafraum der Gastgeber auf. Doch ein frühes Tor will nicht gelingen. St. Martin findet keinen Weg sich im Mittelfeld durchzusetzten und so verlieren sie die wichtigen Zweikämpfe. In der 26. Minute ist es dann soweit. Höller schiebt zur verdienten Führung. Nur wenige Minuten später ist der Ball schon wieder im Tor. Bachler verwertet nach schöner Kombination. St. Martin zeigt sich geschockt von den zwei Gegentreffern und kassiert noch vor dem Seitenwechsel das 0:3. Roland Ranggetiner lässt dem Goalie keine Chancen. So geht es mit einer deutlichen Führung für Mühlbach in die Kabinen.

Mühlbach/Pzg. weiter überlegen

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich nichts. Mühlbach dominiert das Spielgeschehen. Sie machen dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben: Beim Toreschießen. Georg Ranggetiner sorgt in der 61. Minute für die endgültige Entscheidung. Noch dazu kommt dass die Gastgeber das Spiel mit zehn Mann beenden müssen. Manfred Roucka sieht nach einem rüden Foul die Ampelkarte und muss frühzeitig unter die Dusche. In den Schlussminuten sorgen Kirchner und Bacher noch für den Endstand. „Wir erwischten heute einen rabenschwarzen Tag und waren das ganze Spiel über klar unterlegen. Ich weiß nicht was heute los war.", so Sektionsleiter von St. Martin Günther Hofer.