SV Konkordiahütte feiert wichtigen Heimsieg

Der SV Konkordiahütte-Tenneck konnte in der letzten Runde der 2. Landesliga Süd einen Heimsieg gegen dengrossarl usv USV Großarl konkordiahuette tenneckeinfahren. Die Partie endete mit 1:0. Goldtorschütze für Konkordiahütte war Silvio Krameter in der Schlussviertelstunde. Mit diesem Sieg konnte Konkordiahütte den Klassenerhalt fixieren und beendet die Saison auf Platz acht. Großarl muss als Tabellenletzter in die 1. Klasse.

Konkordiahütte geht als leichter Favorit in die Partie, denn sie müssen unbedingt gewinnen um nicht abzusteigen. So beginnen die Gastgeber leicht nervös, doch schon bald übernehmen sie das Spielgeschehen. Die Gäste aus Großarl tun sich schwer und finden nur schwer ins Spiel. Bereits nach wenigen Minuten erspielt sich das Heimteam die ersten Chancen, doch ein Tor will nicht gelingen. Die Großarler finden kein Mittel um sich in der Offensive durchzusetzen, denn die Hintermannschaft von Konkordiahütte steht kompakt. Trotz zahlreicher guten Torchancen will dem Heimteam kein Treffer gelingen. So müssen sie noch weiter zittern, um nicht in die 1. Klasse abzurutschen. Es bleibt bei einem torlosen Remis zur Halbzeit.

Konkordiahütte gelingt der erlösende Treffer

Nach dem Seitenwechsel sehen die Zuseher das gleiche Bild. Konkordiahütte drückt auf den Führungstreffer und Großarl stemmt sich vehement dagegen. Immer wieder kann sich das Heimteam durch das Abwehr- Bollwerk durchkombinieren, doch vor dem Tor scheitern sie entweder am Gästetorhüter oder am eigenen Unvermögen. Großarl schaltet sich in die Offensive gar nicht mehr ein. Ihr Ziel ist es das 0:0 über die Zeit zu retten. Doch in 76. Minute erlöst Krameter sein Team. Nach schönem Zusammenspiel mit Soner Türkmen, lässt er dem Torhüter keine Chance. In der Schlussviertelstunde passiert nicht mehr viel und so sichert sich Konkordiahütte den Klassenerhalt. „Wir zeigten heute eine super Leistung und haben verdient gewonnen. Ich bin sehr glücklich, dass wir endlich den Klassenerhalt fixieren konnten, denn wir mussten lange zittern", so Trainer von Konkordiahütte Robert Oberhauser.