USV Hüttschlag schießt Maishofen in die 1. Klasse

Der USV Hüttschlag gewann am letzten Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen denmaishofen sk SK Maishofen. Diehuettschlag usvPongauer gewannen mit 1:0. Robert Viehhauser erzielte kurz vor Schluss das goldene Tor. Mit diesem Sieg sicherte man sich in Hüttschlag den Klassenerhalt. Man schob sich sogar noch auf Rang zehn vor. Für Maishofen bedeutete diese Niederlage der Abstieg, obwohl sie vor dem heutigen Spieltag die beste Ausgangsposition auf den Klassenerhalt hatten.

Von Beginn an merkt man beiden Teams die Nervosität an. Beide Teams müssen punkten, um in der Liga zu bleiben. Die Gäste aus dem Pinzgau haben zwar leichte Feldvorteile, doch sie können sich keine gefährlichen Torszenen erarbeiten. In der Defensive stehen die Maishofner gut, sie lassen den Hüttschlagern nur ganz wenig Raum. So wird es im Strafraum von Maishofen die gesamte erste Halbzeit nie richtig gefährlich. Gekennzeichnet ist die Partie hauptsächlich durch die zahlreichen harten Zweikämpfe. „Wir hatten die Hüttschlager im Griff, ohne dabei jedoch selber gefährlich zu werden", so Maishofen Coach Ralph Kreidenhuber. Es geht torlos in die Halbzeitpause.

Hüttschlag rettet sich in letzter Minute

In der zweiten Hälfte ist weiter Maishofen leicht besser. Nun kommen sie auch zu ein paar guten Torchancen, jedoch werden diese vergeben. So ist weiterhin alles im offen im Abstiegskampf. Kurz vor Schluss kommt noch einmal Aufregung in die Partie. Im Strafraum der Hüttschlager wird der Ball mit der Hand gespielt, doch der Unparteiische lässt weiter laufen. Ganz zum Verärgnis der Maishofner. Denn wenige Minuten später kommt es knüppeldick. Viehhauser fasst sich ein Herz, der Ball wird noch leicht abgelenkt und schlägt unhaltbar im Tor ein. Ganz bitter für die Pinzgauer, denn das war die einzige gefährliche Torszene der Hüttschlager. So endet die Partie mit 1:0 und Maishofen muss absteigen. „Das ist sehr bitter für uns. Ich hatte nie das Gefühl, dass wir heute als Verlierer vom Platz gehen werden und nun sogar der Abstieg", ärgert sich Kreidenhuber.