UFC Maria Alm gewinnt Pinzgau-Kracher

Der Absteiger UFC Maria Alm gewann in der ersten Runde der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen denlenzing sk SK Lenzing maria-alm ufcknapp mit 3:2. Marvin Ratgeb brachte das Heimteam bereits nach vier Minuten in Führung. Nur wenige Minuten später glichen die Gäste durch Phillip Landauer aus. Gerhard Fabian sorgte mit einem Doppelpack für die 3:1-Führung für die Gastgeber. Der Anschlusstreffer der Lenzinger durch Stefan Reinbacher kam zu spät und so konnten Maria Alm den ersten Sieg in der neuen Liga einfahren. Das brisante Pinzgauer Derby beginnt gleich mit einem Paukenschlag. Nach einer Flanke von der rechten Seite trifft Ratgeb mit dem Kopf zur frühen Führung für die Gastgeber aus Maria Alm. Doch nur wenige Minuten später können die Gäste aus Lenzing ausgleichen. Landauer trifft sehenswert zum Ausgleich. Maria Alm ist fortan leicht besser als die Gäste, doch sie scheitern einige Male am guten Keeper der Lenzinger. Doch in der 28. Minute gehen die Gastgeber wieder in Führung. Fabian trifft nach schöner Einzelaktion ins lange Eck. Es bleibt bei der 2:1-Führung zur Halbzeit.

Maria Alm macht Sack zu

Nach dem Seitenwechsel kommt es zu einer kurzen Druckphase der Lenzinger. Die beste Chance auf den Ausgleich vergibt der eingewechselte Stefan Reinbacher. Doch in der Folge haben die Maria Almer wieder alles im Griff. Der Unparteiische entscheidet kin der 69. Minute auf Elfmeter für das Heimteam. Fabian lässt sich diese Chance nicht entgehen und sorgt für das vorentscheidende 3:1. Maria Alm hat sogar noch weiter Chancen auf einen Torerfolg, doch es will kein Tor mehr gelingen. Der Anschlusstreffer der Lenzinger durch Reinbacher kommt zu spät und so fährt Maria Alm einen 3:2-Derbysieg ein. „Maria Alm hat verdient gewonnen. Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir einen Punkt holen könne, aber im Großen und Ganzen geht der Sieg für Maria Alm in Ordnung", so Lenzing-Sektionsleiter Phillip Hainzer.