Altenmarkt verliert gegen den „SV Isanovic“

Der UFC altenmarkt ufcAltenmarkt befindet sich weiter auf dem absteigenden Ast: Der Aufsteiger verlor in der 14. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den SV Straßwalchen mit 1:3 und kassierte die siebte Niederlage in Serie. Bei den Heimischen trug sich Thomas Gründbichler in die Schützenliste ein. Die Tore der Flachgauer erzielten Florian Thaler, der vom Elferpunkt zwei Mal die Nerven behielt, und Bernhard Lugstein.

Die Partie beginnt gleich mit einem Paukenschlag. In der fünften Minute zeigt Schiedsrichter Heinz Vitzkotter, nach einem Handspiel von Altenmarkt-Kicker Christoph Joham, auf dem Elferpunkt. Die Reklamationen der Heimischen, die vor dem Handspiel ein Foul an Joham gesehen hatten, bringen nichts. Florian Thaler behält vom Elferpunkt die Nerven und schiebt zum 1:0 für Straßwalchen ein. In der Folge spielen aber nur noch die Pongauer, die durch Thomas Gründbichler nach einer Viertelstunde auch zum verdienten Ausgleich kommen. Nach einem Foul an Mario Steiner bekommen die Heimischen in der Folge ebenfalls einen Strafstoß zugespochen (38.). Nasar Sahiti übernimmt die Verantwortung und scheitert an Straßwalchen-Goalie Sead Isanovic. Bis zur Pause steht Isanovic noch ein paar Mal im Mittelpunkt. Einen gut angetragenen Kopfball kann der Goalie mit einer sensationellen Parade zur Ecke klären. Nur wenige Augenblicke später pariert Isanovic einen Drehschuss von Mario Steiner. Als Steiner kurz vor der Pause alleine auf das Gäste-Tor zu läuft und Isanovic überhebt, setzen viele der 400 Zuschauer schon zum Jubeln an, doch Isanovic ist einfach nicht zu bezwingen und lenkt den Ball zur Ecke.

Straßwalchen wird stärker

Nach der Pause müssen die Altenmarkter dem hohen Tempo der ersten 45 Minuten etwas Tribut zollen und die Gäste kommen besser ins Spiel. Nach einem Foul von Heim-Goalie Lukas Weitgasser an Bernhard Lugstein zeigt Vitzkotter, sehr zum Ärger der Pongauer, erneut auf den Elferpunkt. Thaler behält auch bei seinem zweiten Strafstoß die Nerven und schiebt zum 2:1 ein. In der Folge kann sich keine der beiden Mannschaften wirkliche Großchancen herausspielen, die endgültige Entscheidung fällt dann in der 82. Minute: Nach einer Ecke von Andreas Kaser kommt Lugstein im Fünfer zum Abschluss und stellt auf 3:1 für die Elf von Trainer Alfred Chudoba. In der Tabelle liegen die Flachgauer derzeit mit 17 Punkten aus 14 Spielen auf dem zehnten Platz. Altenmarkt findet sich nach einem tollen Saisonstart mit zehn Zählern nur mehr auf dem vorletzten Rang wieder.

Alexander Maier (Trainer UFC Altenmarkt): „Die überlegene Mannschaft hat leider verloren. Wir sind am sensationellen Torhüter der Straßwalchner und an den beiden strittigen Elferentscheidungen gescheitert. Beiden Strafstößen ist ein Foul vorausgegangen.“

Alfred Chudoba (Trainer SV Straßwalchen): „Spielerisch war die Partie nicht wirklich auf hohem Niveau, man muss aber auch sagen, dass der Platz in einem ganz schlechten Zustand war. Alle drei Elfer waren meiner Meinung nach zu geben. In der ersten Halbzeit hat der Gegner ordentlich Tempo gemacht, in der zweiten sind sie etwas zurückgefallen.“