Karl Dusvald, SV Reutte 1b: „Was gegen Fulpmes gefehlt hat, haben wir gegen Oetz gezeigt“

In der 1. Klasse West hat der USV Oetz zu Ostern seine Negativserie nicht stoppen können und hat das Spitzenspiel gegen den SV Reutte 1b mit 1:2 verloren. Damit konnte aus den letzten vier Spielen nur ein Punkt gemacht werden. Die grüne Zone der Tabelle ist bereits drei Punkte entfernt. Karl Dusvald, Trainer des SV Reutte 1b, hat Ligaportal.at Tirol geschildert wie er das Match in Oetz aus seiner Sicht erlebt hat.

Junge Mannschaft von Reutte spielt sehr konzentriert

Karl Dusvald: „Das Spiel konnten wir in der erste Halbzeit gut kontrollieren. Wir haben gleich von Beginn an auf Pressing gespielt. Uns hat sich auch die Chance geboten früh in Führung zu gehen, aber unser Stürmer hat einfach an diesem Tag sein Visier nicht richtig eingestellt gehabt. Trotzdem sind wir dran geblieben und in der 36. Minute ist uns die Führung gelungen. Eine schnelle und gute Kombination, der Ball wird in die Tiefe von dem erst sechzehnjährigen Alptekin Yavuz gespielt. Der nächste blutjunge in unserem Team (17 Jahre), Ozan Bozkurt, gelang ein sehr schönes Tor. So sind wir mit 1:0 in die Pause gegangen und in der Pause sagte ich einfach, dass wir wieder raus gehen und weiter auf Pressing spielen. In der 47. Minute ein schöner Pass von Burak Celebi und Ozan Bozkurt machte seinen zweiten Treffer. Danach hätten wir wieder die Chance auf Treffer gehabt – und das gleich zweimal. Emrah Kocak alleine vor dem Tor – er bringt aber die Kugel nicht am Goalie vorbei. Fazit: Das Tor von Oetz in der 86. Minute durch Vincenzo Diana war eigentlich nur kosmetischer Natur. Wir haben nicht aufgepasst und über Feind und Freund ist der Ball ins Tor gegangen. Wir traten mit unserer sehr jungen Mannschaft, Alter der Kicker 15 bis 22 Jahre, sehr stark und konzentriert auf. Das was gegen Fulpmes gefehlt hat, haben wir gegen Oetz gezeigt.“