Seefeld 1b mit effizientem Finish gegen Hatting-Pettnau

In der 20. Runde der 2. Klasse Mitte traf Liganeuling ESV Hatting-Pettnau auf das Team des SK Seefeld 1b. Eine Stunde lang gab es eine recht enge Partie, im Finish setzte sich aber Seefeld 1b ganz klar mit 5:1 durch.

1:1 zur Pause

Blitzstart für Seefeld – nach sechzig Sekunden zappelt der Ball bereits im Netz der Heimelf. Goran Vasic bringt die Gäste blitzschnell in Führung. Die Antwort der Heimelf lässt aber nicht lange auf sich warten. Sechs Minuten später kann Erschtcho Mazaew ausgleichen. In der ersten Hälfte des durchaus interessanten Spiels fallen keine Tore mehr. Die Partie nimmt dann ab der 56. Minute Fahrt auf. Seefeld gelingt durch Gaetan Corremans das 2:1 und dieser Treffer schockt Hatting sichtlich. Mit dem 3:1 in der 67. Minute durch Thomas Hofmann ist die Partie gelaufen. Das 4:1 gelingt abermals Gaetan Corremans in der 77. Minute. Rot für Bernhard Sarg in der 79. Minute – Hatting numerisch im Nachteil. Schlusspunkt zum 5:1 durch Muamer Music vier Minuten vor dem Schlusspfiff.

Bernhard Hochenegger, Trainer ESV Hatting-Pettnau: „Eine Stunde konnten wir in diesem Spiel durchaus mithalten. Ein offener Schlagabtausch – wer das erste Tor macht, der gewinnt auch die Partie. Nach der roten Karte war dann aber nichts mehr zu machen. Der Sieg von Seefeld geht okay, ist aber zu hoch ausgefallen. Sie waren einfach cleverer als wir. Spielerisch waren wir aber sicherlich schlechter.“

Patrick Klotz, Trainer SK Seefeld 1b: „Nach unserer Führung haben wir schnell den Ausgleich bekommen. Spielerisch waren wir in der 2. Halbzeit um eine Klasse besser, nach dem 2:1 für uns war eigentlich alles klar.“

Titelkampf nimmt an Dramatik zu

Auch das Titelduell ging in die nächste Runde. Zirl 1b hat am Samstag mit einem 3:2 Erfolg bei der SPG Innsbruck West vorgelegt, Längenfeld 1b konnte man Sonntag nicht ganz mithalten. Im Heimspiel gegen Veldidena 1b gab es nur ein 2:2. Damit hat Zirl 1b punktemäßig gleichgezogen, hat aber ein Spiel mehr ausgetragen.