Kantersieg von Buch 1b beim Tabellenführer Bruckhäusl 1b

Mit einer saftigen Sensation endete das Heimspiel des Tabellenführers der 2. Klasse Ost Bruckhäusl 1b gegen die Kicker des FC Buch 1b. Bereits zur Pause führte Buch mit 3:0 – am Ende gab es ein sensationelles 6:1 für Buch und damit den ersten Dreier der laufenden Saison. Buch-Trainer Dorian Brachmaier spricht im Ligaportal.at Rückblick von einer Wahnsinnsleistung seiner Elf.

Wahnsinnsleistung

Dorian Brachmaier: „Gegen den aktuellen Tabellenführer der 2. Klasse Ost bot unsere Mannschaft eine Wahnsinnsleistung und siegte verdient mit 6:1 (3:0)! Den Torreigen für Buch eröffnete in der zehnten Minute unser Youngster Daniel Windisch (vor einem Monat feierte er seinen 15. Geburtstag). Ihm gelang ein wahrer Kunstschuss. Er verwandelte eine direkte Ecke und brachte unsere Jungs mit 1:0 in Führung. Buch fand gegen die, nur mit hohen Bällen agierenden Bruckhäusler, von Beginn an das richtige Rezept, stand in der Abwehr rund um Christian Tahler und Pati Jakober bombensicher und war spielerisch um eine Klasse besser als der Tabellenführer. Mit bedingungslosen Einsatz und super Pressing erspielte sich Buch Chance um Chance und in der 30. Spielminute setzt Rene Gruber das Leder nach herrlicher Vorarbeit von Josip Bozic zum 2:0 in die Maschen. Wir steckten in keinster Weise zurück und wollten mehr - und wir wurden noch vor der Pause belohnt! 42. Spielminute: herrlicher Doppelpass zwischen Rene Gruber und Daniel Windisch - diesmal spielt Rene Gruber auf und unser Youngster kommt zu seinem zweiten Treffer. Pausenstand 0:3!“

Bruckhäusl wird stärker

Dorian Brachmaier: „Nach Wiederanpfiff geraten wir, nicht zuletzt auch wegen einiger konditioneller Mängel, mehr unter Druck und nach einer zu kurzen Kopfballabwehr kann Dominik Ruso in der 55. Minute auf 1:3 verkürzen. Bruckhäusl versucht nun alles um den nächsten Treffer zu erzielen - aber in der 69. Minute ist wieder unser Sturmduo zur Stelle. Rene Gruber auf Dani Windisch - der lässt sich nicht lange bitten und netzt mit seinem dritten Tor in wahrer Goalgettermanier zum vorentscheidenden 4:1 ein! Nun ist der Widerstand der Unterländer gebrochen und wir machen das Spiel in souveräner Manier. Das Tor des Abends gelingt dann noch unserem eingewechselten Pati Pratzner. Er erzielt nach Vorlage von Kapitän Hannes Mauracher mit einem Kracher aus gut 35m das 5:1! Mit einem Traumaktion - Rene Gruber auf Dani Windisch - der wieder auf Rene Gruber - Tor - stellt Buch den hochverdienten 6:1 Kantersieg  gegen den Tabellenführer her! Fazit: Jungs, ein tolles Spiel von der ersten Minute an mit sehenswerten Toren und Traumkombinationen. Die Mannschaft zeigte erstmals was in ihr steckt. Nun heißt es unbedingt an diese Leistung anzuknüpfen!“