Fügen 1b gewinnt Spitzenspiel in Buch

Wichtiges Duell der Verfolger in der 2. Klasse Zillertal im Rahmen der achten Meisterschaftsrunde 2015/16. Der FC Buch 1b empfing die Kicker von Fügen 1b und musste sich in einer rasanten Partie mit 1:2 geschlagen geben. Matthias Egger, Trainer von Buch 1b, schildert unseren Lesern die neunzig Spielminuten. (Jetzt Trainingslager buchen)

Torlose erste Hälfte

Matthias Egger, Trainer FC Buch 1b: „Es war ein richtiges Spitzenspiel - Pauschallob an beide Mannschaften! Beide Teams versuchten zu jeder Zeit Fußball zu spielen. Erste Großchance für uns durch Paul Stolz. Alleine vor dem Tor der Gäste schob er den Ball knapp am Tor vorbei. Dann ein gefährlicher Weitschuss von Fügen der die Querlatte gestreift hat. Pausenstand 0:0.“

2:0 für Fügen – heiße Schlussphase

Matthias Egger: „In der zweiten Halbzeit ein Eckball für Fügen. In der 52. Minute übernimmt Thomas Baumann den Ball am Fünfer und kickt den Ball unter die Latte! Danach, meiner Meinung nach, eine fragwürdige Entscheidung des Schiedsrichters. Hans Georg Obersteiner versucht im 1:1 den Tormann auszudribbeln. Es gab einen Kontakt, da kann man Torraub geben und Rot - leider sah es der Schiri anders. Kurz darauf Dummheit unseres Luggi Mair - er ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen - Rot für Buch! Fügen mit einem Konter zum 2:0 in der 65. Minute. Die Schlussphase gehörte dann klar wieder Buch, der Anschlusstreffer gelang und es lag der Ausgleich in der Luft. Buch drückend überlegen! Leider wurden die Chancen nicht genutzt! Ein tolles Spiel von beiden Teams - es wäre vielleicht am Ende ein Remis gerecht gewesen. Gratulation an meinen Trainerkollegen Markus Eberharter und sein sehr starkes Team! Ich bin mit meiner Mannschaft trotzdem hoch zufrieden!“

Absam und Uderns lassen nichts anbrennen

Die beiden Spitzenteams der Liga ließen in der aktuellen Runde keine Schwächen erkennen. Absam 1b gewann gegen Stumm 1b mit 5:1 und Uderns setzte sich gegen Hippach mit 7:0 durch. Fügen 1b bleibt aber mit dem Sieg in Buch in Kontakt mit der Tabellenspitze.