Ried/Kaltenbach mit Ruhe und Geduld

Auftaktpartie 2015 für den SV Ried/Kaltenbach und dem SC Going in der Bezirksliga Ost. Going muss eigentlich nicht mehr um den Klassenerhalt zittern, Ried/Kaltenbach blickt Richtung Mittelfeld. Trotzdem ist die erste Partie im neuen Jahr immer mit vielen Fragezeichen verbunden. Roland Mayer, Trainer des SV Ried/Kaltenbach, schildert unseren Lesern wie er die ersten neunzig Minuten Meisterschaft 2015 erlebt hat.

Endlich geht es wieder los!

Roland Mayer: „Am Samstag endlich der Auftakt zur Rückrunde. Wir empfingen den SC Going. Wir waren voll motiviert und eigentlich heiß auf das Spiel. Bei einigen Spielern schlich sich aber dann etwas Nervosität ein und so war der Beginn sehr schwierig - wir kamen nicht in unser gewohntes Spiel. Der Gegner war mit weiten Bällen sehr gefährlich und so gerieten wir auch schnell in Rückstand – 0:1 in der siebenten Minute. Nach einem Pass durch unsere Viererkette kamen wir in Bedrängnis und unser Innenverteidiger musste in den Ball rutschen und befördere ihn ins eigene Tor. Danach dann leichte Besserung in unserem Spiel und wir kamen nach einer herrlichen Kopfballvorlage von Michael Eberharter auf Dominik Plank in der 14. Minute zum Ausgleich. Bis zur Pause aber wieder ein Rückfall meiner Mannschaft. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.“

Ried wird stärker

Roland Mayer: „Nach Seitenwechsel übernahmen wir aber zusehends das Kommando und hatten gleich nach wenigen Sekunden eine gute Möglichkeit. In Minute 55 ein herrlicher Pass unseres Kapitäns Roland Aschenwald auf den sehr starken Dominik Plank. Dieser wurde im Strafraum gelegt und es gab Elfmeter. Diesen verwandelte der Gefoulte selbst zum umjubelten 2:1. Nachher zahlreiche Konterchancen für und zusätzlich zwei Lattentreffer. Going in der zweiten Halbzeit nur mehr einmal gefährlich. In der 83. Minute setzt sich der eingewechselte Marcel Empl auf der rechten Seite gut in Szene und bringt einen guten Pass zur Mitte, wo Florian Klocker den Ball zum 3:1 Endstand für Ried/Kaltenbach über die Linie drückt. Die ersten drei Punkte sind eingefahren.“

Fazit

Roland Mayer: „Das Team - Mannschaft und Trainerduo - weiß wie es geht und wir werden uns auf unserem Weg nicht beirren lassen. Derzeit gibt es eine gute Stimmung in der Mannschaft und tolle Moral. Mit Ruhe und Geduld kann man auch schwierige Spiele noch umdrehen. Nächste Woche gegen den SK Wilten wird es wieder ein schwieriges Spiel, aber wir sind zuhause wieder auf drei Punkte aus und werden alles geben.“