Sieg von Ried/Kaltenbach gegen Wilten, Gefahr von „außen“?

Der SK Wilten lieferte in der ersten Rückrunde die große Überraschung und hat Stans mit 3:1 bezwungen. 1:3 hat Wilten das zweite Spiel 2015 in der  Bezirksliga Ost verloren. Der SV Ried/Kaltenbach gewinnt nach starker Leistung und stoppt damit die Überraschungself der Auftaktrunde. Der Trainer von Ried, Roland Mayer, schildert unseren Lesern die neunzig Minuten vom Karsamstag.

Führungstreffer für Ried in Minute acht

Roland Mayer: „Nachdem der SK Wilten in der Vorwoche den Titelkandidaten SV Stans besiegt hatte, wussten wir, dass die Innsbrucker sehr „heiß“ zu uns ins Zillertal kommen würden. Aber unser Team war sehr gut darauf eingestellt und setzte von Beginn alles um, was in der Kabine angesprochen wurde. Wir störten den Gegner schon in der eigenen Hälfte und hatte eine gute Staffelung zwischen Viererkette und Stürmer. Nach acht Minuten war dann erstmals das Umschalten nach Ballgewinn erfolgreich. Super Pass von Dominik Plank auf Matthias Neid. Dieser umkurvt den gegnerischen Tormann und macht das 1:0. Bereits nach vierzehn Minuten der zweite Treffer. Diesmal kommt die Vorlage von Florian Klocker und abermals trifft Neid Matthias zum 2:0. Fast eine Kopie vom ersten Treffer. In Hälfte eins unsere Gäste nur einmal gefährlich. Die Chance wurde von unserem Tormann Christian Mayer aber vereitelt. Wir wurden aber noch das eine oder andere mal vorstellig vor dem Tor der Wiltener. Eine abgefälschte Flanke ging an die Stange. Und einmal wurde Neid Matthias auf dem Weg zum 3:0 vom Tormann gelegt und es gab Freistoß und gelb. Pausenstand 2:0 für Ried/Kaltenbach.

Die Vorentscheidung in Minute 48

Roland Mayer: „Die zweite Halbzeit begann wie die erste und nach 48 Minuten stand es 3:0. Unser Kapitän Roland Aschenwald eroberte den Ball und spielte einen idealen Stanglpass auf Matthias Neid. Dieser netzte zur Vorentscheidung ein. Danach weiterhin gute Chancen um zu erhöhen, aber es sollte kein Treffer mehr gelingen. Nach einer gelb-roten Karte für unsere Gäste in der 69.Minute für Christoph Rauchegger riss meinem Team leider Faden, Der Gegner wurde stärker und erzielte den Ehrentreffer durch Bernhard Obersteiner in der 78. Minute.

Gefahr von "außen"?

Roland Mayer: „Siebzig Minuten ein gutes Spiel meiner Mannschaft. Zurzeit haben wir auch eine sehr gute Ersatzbank und können dadurch beruhigt wechseln. Jeder läuft für jeden und alle (zumindest in der Mannschaft) ziehen an einem Strang. Wenn von außerhalb des Teams kein Wirbel gemacht wird, macht es auch in nächster Zeit Spass. Auch wenn man einmal nicht gewinnen sollte.“