SK Seefeld erobert Poleposition zurück

altaltZusätzliche Brisanz in die ohnehin sehr spannende Meisterschaft der Bezirksliga West bringen die Nachtragsspiele. Am Pfingstsamstag stand das letzte Nachtragsspiel – eine Partie der 21. Runde auf dem Programm. Der SK Seefeld musste beim SV Navis antreten – eine schwere Aufgabe. Zu allem Überfluss wurde Seefeld von der SPG Roppen/Karres und dem SV Schmirn in der Tabelle überholt. Es galt also mit einem Dreier die Tabellenführung abermals zu übernehmen. Es sind oft Kleinigkeiten die eine Mannschaft auf die Siegerstraße bringen. In diesem Fall verschätzte sich der Goalie von Navis in der ersten Spielminute eklatant. Am Ende einer rassigen Begegnung vor fast 400 Zuschauern stand ein 7:3 Erfolg des SK Seefeld auf der Anzeigetafel.

Dieser Ball geht sicher über das Tor

Ein Freistoß in der ersten Spielminute aus der eigenen Spielhälfte heraus eröffnet zunächst einen Torreigen für die Gäste. Peter Schmidradler schießt den Ball Richtung Tor von Navis. Goalie Alexander Mayr steht vor dem Tor, geht zurück und erachtet den Ball als nicht gefährlich. Doch der Schuss senkt sich genau unter die Latte. Seefeld führt mit 1:0. Seefeld gibt dieser schnelle Treffer viel Auftrieb und Selbstsicherheit. Andreas Trinkl demonstriert diese mit zwei Treffern in der 14. und 17. Minute. Das Spiel scheint entschieden. Daniel Trenkwalder und Christoph Pock schrauben das Ergebnis auf 5:0 hinauf. In der Pause schaut alles nach einem klaren Erfolg für Seefeld aus.

Seefeld wird nachlässig

Das 6:0 für Bernhard neuner in der 62. Minute macht das halbe Dutzend voll. Damit schraubt Seefeld Einsatz und vor allem Konzentration zurück. Hannes Lechleitner und Thiemo Peer bringen die Hausherren auf 2:6 heran. Wirklich spannend wird das Match aber nicht mehr. In der Nachspielzeit fällt noch je ein Tor für beide Mannschaften. Hannes Lechleitner scort für Navis und Andreas Trinkl für Seefeld. Vier Runden vor Meisterschaftsende gibt es damit einen dramatischen Dreikampf um Titel und Aufstieg. Seefeld hat die Tabellenführung zurückerobert und führt einen Punkt vor der SPG Roppen/Karres und zwei Punkte vor dem SV Schmirn die Tabelle an.

Alojzija Erenda, Trainer SK Seefeld: „Das erste Tor unserer Mannschaft war wie eine Befreiung. Unsere Kicker waren vor dem Spiel ziemlich nervös, da uns ja die SPG Roppen/Karres und Schmirn in der Tabelle überholt haben. Es war eine recht schwierige Aufgabe die Mannschaft wieder zu beruhigen. Nach dem ersten Tor haben wir dann aber wie aus einem Guss gespielt und haben nach der ersten Halbzeit 5:0 geführt. Nach dieser eklatanten Überlegenheit haben wir uns hinten allerdings in der zweiten Halbzeit einige Fehler geleistet. Die drei Gegentreffer haben wir uns eigentlich selbst geschossen.“