Roppen/Karres gewinnt Schlagerspiel in Fulpmes

Die SPG Roppen/Karres hat die Tabellenführung in der Bezirksliga West im Spitzenspiel gegen den TSV Fulpmes auswärts souverän verteidigt. Ein schneller Führungstreffer und recht dominantes Spiel brachten Roppen auf die Siegerstraße. Spielerisch hatten die Hausherren nicht viel entgegenzusetzen. Fulpmes hatte allerdings in der 35. Minute Pech – die Stange verhinderte den Anschlusstreffer. Die SPG Roppen/Karres gewinnt in Fulpmes mit 3:0.

Emanuel Praxmarer – der beste Mann am Platz

Nach sechs Spielminuten schlägt Emanuel Praxmarer das erste Mal zu. Die Vorarbeit leistet Michael Raggl der sich auf der Seite durchsetzt und ideal für Praxmarer per Stanglpass aufspielt. Den zweiten Treffer für Roppen/Karres erzielt Michael Raggl per Abstauber. In der 29. Minute eine gelungene Kombination mit Dominic Scheiber über links, ein Schuss vom 16er, der Goalie wehrt ab und Michael Raggl staubt ab. Kurz darauf eine Schrecksekunde für die Gäste – ein Schuss von Fulpmes knallt an die Stange des Kastens von Roppen. Vor der Pause ist aber schon alles recht klar. In der 41. Minute tankt sich Kevin Kapferer links durch, sein Pass in die Mitte kommt ideal zu Emanuel Praxmarer der trocken verwertet. Roppen/Karres bringt den deutlichen 3:0 erfolg sicher über die Zeit.

Detlev Halwax, Trainer SPG Roppen/Karres: „Wirklich eine Superpartie meiner Mannschaft. Sehr schön heraus gespielte Tore und perfekt vollendet. Es war eigentlich eine eindeutige Sache für uns.“

Natters bleibt dran

Der SV Natters gewinnt in Sölden mit 2:1 und damit können sich die Mannschaften in der grünen Zone der Tabelle, Roppen/Karres und Natters, doch ein wenig vom restlichen Feld absetzen. Ellbögen/Patsch verliert in Stams, Matrei 1b auswärts gegen Sellraintal. Auch Götzens lässt Punkte liegen – 1:1 gegen Steinach.