Frauen Landesliga West

FC Paznaun Frauen gegen die SV Landeck: Eine ganz klare Sache!

Endlich geht es auch im Tiroler Frauen-Unterhaus wieder los. Am vorletzten Augustwochenende ertönte der Anpfiff und in der Tirol Liga ist der SV Innsbruck der erste Tabellenführer – 7:2 in Wilten. Dreier konnten auch Stubai/Matrei auswärts gegen Alpbachtal (5:1) und Vomp (5:2 zuhause gegen Rinn/Tulfes) einfahren. In der Landesliga Ost gewann Kirchberg in Thaur 6:2 und OLKA zuhause gegen Hippach 4:0. Jede Menge Kantersige im Westen. Flaurling setzt sich gegen Oberes Gericht 9:0 durch, Landeck feiert am Sportplatz Kappl einen 8:0 Erfolg und Lechaschau gewinnt in Imst 5:1.

Am 1. Spieltag der Landesliga Werst der Frauen empfängt Paznaun den Erzrivalen Landeck am Samstagnachmittag. Neue Saison, neues Glück! Beide Teams starten voller Vorfreude und mit großen Ambitionen in die brandneue Spielzeit. Die entscheidende Frage lautet: Kann der Außenseiter dem Favoriten „ein Bein stellen“?

0:6 bereits zur Pause

Bei sommerlichen Bedingungen gibt Schiedsrichter Christoph Tschiderer das Aufeinandertreffen frei. Auf fremdem Platz nimmt Landeck zu Anfang das Heft in die Hand. Der anfängliche Offensivdrang wird belohnt. Die Gastmannschaft erzielt in der 6. Spielminute durch Mittelfeldspielerin Christina Bock die Führung. Landeck kann in der 12. Minute nachlegen und die Führung weiter ausbauen. Unbedrängt köpft Tanja Spiss das Leder ins gegnerische Gehäuse 0:2.

Torvorbereiterin war Mittelfeld-Allrounderin Rebecca Pregenzer mit einer Ecke. Nach 15 Spielminuten bleibt Landeck dominanter. Die Sturm- und Drangphase zahlt sich aus. Die Gästetruppe markiert in der 18. Spielminute durch Mittelfeldspielerin Tanja Spiss eine weitere Bude 0:3. Vorarbeit leistete Christina Bock. Als Belohnung für die überzeugende Darbietung erzielt Landeck in der 25. Minute wiederum durch Tanja Spiss einen weiteren Treffer 0:4. Assistgeberin war Defensivspielerin Eva-Maria Zangerle mit einem Freistoß. Die druckvollen Vorstöße tragen Früchte. Die Auswärtsmannschaft markiert in der 34. Spielminute einen weiteren Treffer. Unbedrängt köpft Tanja Spiss den Ball in die gegnerischen Maschen 0:5. Vorlagengeberin war Rebecca Pregenzer mit einer Ecke. Die Bemühungen zahlen sich aus. Landeck erzielt in der 37. Minute durch Christina Bock eine weitere Bude. Bei einem Zwischenresultat von 0:6 ertönt der Halbzeitpfiff.

Nach dem Pausentee zeigen die Kontrahenten wenig spielerische Glanzpunkte. Das Spiel wird immer wieder durch Foulpfiffe des Referees unterbrochen. Die Heimmannschaft spielt einen sehr harten Fußball und lässt kein geordnetes Passspiel zu. Trotz alle dem baut Landeck in der 75. Spielminute die Führung noch weiter aus. Unbedrängt köpft Tanja Spiss die Kugel ins Tor des Gegners 0:7. Torvorbereiterin war ein weiteres Mal Rebecca Pregenzer mit einer Ecke. 15 Minuten vor Spielende findet das Gäste-Team zu sich und ist erneut überlegen. In der 3. Minute der Nachspielzeit kann sich Landeck eine noch höhere Führung herausspielen. Auf Höhe des Fünfers setzt sich Laura Dialer gegen die gegnerischen Abwehrspielerinnen durch und schießt das Spielgerät unter die Latte 0:8. Vorarbeit leistete Stürmerin Emma Niederbacher mit einem präzisen Zuspiel im Strafraum.

Fazit

Referee Christoph Tschiderer pfeift das Spiel bei einem Ergebnis von 0:8 ab. Die Heimmannschaft hat den Saisonauftakt gehörig vermasselt und findet sich nach dem ersten Spieltag in der unteren Tabellenhälfte wieder. Die Gäste bejubeln hingegen die ersten drei Punkte der Spielzeit und blicken voller Selbstvertrauen auf die kommenden Aufgaben. Der Auswärtssieg ist über das gesamte Spiel gesehen verdient.

Bericht: Andreas Thurner, Co-Trainer SV Landeck Frauen