Rückschlag für Westendorf im Kampf um Tabellenplatz zwei

altaltAufsteiger SV Moskito Westendorf liefert bislang in der Gebietsliga Ost eine ausgezeichnete Vorstellung ab. Ein besonders heißes Spiel an der Tabellenspitze ging im Zuge der vorletzten Meisterschaftsrunde vor der Winterpause über die Bühne. Westendorf empfing die Kicker des SV Angerberg und lieferten der gestandenen Gebietsligamannschaft einen tollen Fight. Am Ende setzte sich aber doch Angerberg durch und konnte sich damit als heißer Anwärter auf den zweiten Aufstiegsplatz etablieren.

Angerbergs erstes Tor wird nicht anerkannt

Von der ersten Spielminute an entwickelt sich im Waldstadion Westendorf ein äußerst interessantes Spiel. Es ist ein ziemlich offener Schlagabtausch zu sehen, an die 300 Zuschauer und Fans bereuen ihren Stadionbesuch nicht. Angerberg erspielt sich eine recht gute Chancen, kann aber diese nicht verwerten. In der 30. Minute zappelt der Ball zwar im Tor der Heimelf, der Treffer wird aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Halbzeit.

Angerberg geht 2:0 in Führung und kommt unter Druck

Kurz nach der Pause zeigt Angerberg einen exzellenten Spielzug auf der linken Seite. Eine Traumflanke kann Dominik Freidorfer in der 47. Minute zum 1:0 für die Gäste verwerten. Nur zwölf Minuten später scheint das Spiel entschieden. Christian Weiskopf trifft zum 2:0 für Angerberg. Chancen auf das 3.0 werden vergeben, tolle Moral der Hausherren die das Spiel noch keinesfalls verloren gehen. Absolut verdient trifft Markus Holzer in der 71. Minute zum 1:2. Die Partie wird hektisch, Westendorf drückt auf den Ausgleich. Mit Glück und auch mit viel Geschick verteidigen die Gäste die knappe Führung. Knapp vor dem Schlusspfiff setzt Dominik Freidorfer mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt zum 3:1 für Angerberg. Westendorf büßt mit dieser Heimniederlage viel Boden im Fight um den zweiten Platz ein. Nach wie vor souverän agiert Tabellenführer SV Wörgl der in Langkampfen 7:2 gewinnt. Auch Brixen und Finkenberg holen drei Punkte. Westendorf fehlen nun vier Punkte auf Platz zwei den Brixen verteidigen konnte. Nur einen Punkt hinter Brixen liegen Angerberg und Finkenberg,

Thomas Handle, Trainer SV Angerberg:
„In der ersten Halbzeit hatten wir schon ein Übergewicht an Chancen. Nach dem Anschlusstreffer von Westendorf wurde es sehr eng – der Druck auf das 2:2 war groß. Uns ist dann aber die Entscheidung mit dem dritten Tor gelungen.“