Roppen/Karres gegen Inzing von der Trainerbank gesehen

Ein sehr wichtiges Heimspiel fand für die SPG Roppen/Karres im Rahmen der dritten Runde der Gebietsliga West statt. Nach zwei Runden hatte man noch keinen Zähler am Konto. Zu Gast war das Team der SU Inzing. Roppen gewann mit 3:1. Für unsere Leser haben die Trainer der beiden Mannschaften das Spiel analysiert – höchst interessant zu lesen wie man die Partie von den Trainerbänken aus gesehen hat.

Blitz-Strafstoß für Roppen

Detlev Halwax, Trainer SPG Roppen/Karres: „Elfmeter für mein Team nach sieben Sekunden – Andreas Schuchter trifft zum 1:0. Drei Minuten später haben wir allerdings den Ausgleich von inzing kassiert. Inzing war sicherlich die ersten zwanzig Minuten besser, Chance auf das 2:1. Ab Minute fünfundzwanzig finden wir aber immer besser ins Spiel. Angriff Roppen über linke Seite, der starke Sascha Neurauter spielt einen Stanglpass zur Mitte, Michael Raggl verfehlt nur knapp. Weitere gute Möglichkeit: Sascha Neurauter läuft alleine von links auf den Goalie, setzt den Ball aber am langen Eck vorbei. 38. Minute: Lochpass von Dominic Scheiber auf Christof Huter, dieser überspielt den Goalie, schießt zum 2:1 für Roppen ein. Nach der Halbzeit hat Roppen/Karres das Spiel diktiert. 59. Minute: Michael Raggl spielt von rechts einen Pass auf Dominic Scheiber, der schießt, völlig allein stehend, über das Tor. Wechselpass von Sascha Neurauter auf die rechte Seite zu Michael Raggl, Michael setzt sich durch, Ball kommt in die Mitte zu Christof Eiter - 3:1 für Roppen. Weitere gute Möglichkeit: Pass von Sascha Neurauter von rechts zur Mitte - Christof Eiter verfehlt nur knapp. Ich habe ind er zweiten Hälfte eine einzige nennenswerte Aktion der Inzinger gesehen. Der Nall rollt die Torlinie entlang, aber Christoph Ladner kann klären. Christof Huter vergibt, allein vor dem Goalie der Gast, dann noch die Chance auf das 4:1. Von inzing kam gar nichts mehr - souverän nach Hause gespielt!“

Zum Sieg braucht es Einstellung, Willen und Leidenschaft

Christian Wolf, Trainer SU Inzing: Das 0:1 kassierten wir durch einen Elfmeter - verursacht durch eine Dummheit, die nicht nachvollziehbar war. Das 1:1 in der 3. Minute war eine schöne Kombination. Eingeleitet von Dabid Berglez, Hannes Alphons schließt wunderschön ab. Ab da waren wir die tonangebende Mannschaft, hatten Chancen um Chancen. Roppen agierte nur mit hohen Bällen, daraus resultierte dann auch das 2:1 für Roppen in der 39. Minute. Ein hoher Ball von hinten, wir standen viel zu weit vom Mann. Ein schöner Schnittstellenpass und der Stürmer von Roppen ließ unserem Tormann keine Chance. In der zweiten Halbzeit wollten wir noch das Spiel drehen, aber wir waren am diesen Tag nicht genug konzentriert und bei manchen hat der letzte Wille zum Sieg gefehlt. Roppen ist gut gestanden und hat sich nur mehr auf das Kontern konzentriert. 59 Minute - 3:1 für Roppen. Abermals ein hoher Ball nach vorne, wir hatten den Zweikampf verloren und der Stürmer steht 1:1 gegen unserem Tormann im 16er. Wir hatten mehr Ballbesitz, Roppen war sehr stark im Zweikampf und konterte uns bei den Toren aus. Schönheit schießt keine Tore! Zum Sieg braucht es Einstellung, Willen und Leidenschaft.“