Dramatische Nachspielzeit zwischen Buch und Stumm

Höchst spannende neunzig Minuten wurden den Fußballfans in Buch in der ersten Partie der Landesliga Ost zwischen dem FC Buch und der SVG Stumm geboten. Stumm hatte zwar wesentlich mehr vom Spiel, die Partie wurde aber erst in der Nachspielzeit für Stumm entschieden. Der Trainer von Stumm, Niko Bjelobradic, schildert unseren Lesern wie er die Partie von der Trainerbank aus erlebt hat.

Siegeswille

Niko Bjelobradic: „Wir haben von Anfang an das Kommando übernommen, mit der Überzeugung, dass wir dieses Spiel unbedingt gewinnen wollen. Es war eine temporeiche Partie mit klaren Vorteilen auf unsere Seite. Zuerst die Chance von Michael Schweinberger, der sich hervorragend gegen seinen Gegenspieler durchgesetzt hat und mit einem Heber über den Golie aber den Ball leider auch knapp über die Latte beförderte. Dann die zweite große Chance für uns. Kevin Eder Kevin tankt sich durch über rechts, spielt den Stangler ideal zu Dominik Plank. Dieser holt aus zum Schuss und der Ball verspringt ihm genau vor dem Fuß - auch diese gute Möglichkeit bleibt leider ungenutzt. Kurz danach ein Eckball von rechts, Kevin Eder flankt scharf, Patrick Höllwarth springt am höchsten, köpfelt unter die Latte, aber Dorian Brachmaier, Goalie von Buch, lenkt den Ball nach außen. Vom Gegner sah man ganz wenige Aktionen nach vorne. Eine einzige wirklich gute Chance von Pascal Burger, der alleine auf unseren Torwart läuft, der bleibt lange stehen und schnappt sich den Ball von Bucher Stürmer. Dann die 40. Minute – die lang erwartete und bis dahin mehr als verdiente Führung. Patrick Höllwarth geht in der Mitte durch in den Strafraum, sein Gegenspieler trifft ihm am Fuß und der in der Nähe stehende Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt. Franz Josef Eberharter nimmt den Ball und verwertet eiskalt zum 1:0. Pausenstand 1:0 für Stumm.

Dramatische Nachspielzeit

Niko Bjelobradic: „Zweite Hälfte ähnliches Bild - wir aggressiv und bissig mit hohem Niveau an spielerischer und taktischer Disziplin. Wir tragen das Geschehen in die gegnerische Hälfte und haben Torchancen wie am Fließband. Zuerst eine sehr schöne Aktion über mehrere Stationen, dann geht Andreas Höllwarth in den Strafraum bis auf die Grundlinie, legt ideal auf Dominik Plank ab. Dominik schießt knapp daneben aus sieben bis acht Meter Entfernung. Dann ein Schuss von Patrick Höllwarth aus zwanzig Meter, dieser wird noch abgefälscht, aber der Bucher Torhüter reagiert glänzend und lenkt den Ball noch in die Ecke. Respekt! In der 83. Minute wieder der an diesem Tag überragender Michael Schweinberger. Er schüttelt seinen um zwei Köpfe größeren Gegner ab, geht alleine aufs Tor, der Ball verspringt ihm kurz vor dem Schuss und anstatt Vorentscheidung schießt er knapp drüber. Bis zum diesem Zeitpunkt hätten wir schon mit drei oder vier Toren Unterschied führen müssen. Dann die Nachspielzeit - 92. Minute. Ein harmloser Freistoß knapp vor der Mittellinie wird hoch in unseren Sechzehner gespielt, wir verteidigen gut den ersten Ball, beim zweiten reagieren wir ein Tick zu spät, Manuel Ruech bekommt den Ball und schießt in die lange Ecke – Ausgleich! Der ganze Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Wir haben trotzdem weiter die Entscheidung gesucht, alles nach vorne geschmissen und des hat sich noch ausgezahlt. Dominik Plank wird auf dem Weg in den gegnerischen Strafraum, von den Beinen geholt, Freistoß für uns. Etwa siebzehn Meter Entfernung. Der gefoulte Dominik Plank legt sich den Ball auf, kurzer Anlauf, mit viel Effet über die Mauer ins Kreuzeck, Siegestor und zugleich der Schlusspfiff!.“

Fazit

Niko Bjelobradic: „Auch wenn sich viele denken, glücklicher Sieg der Stummer, muss ich widersprechen. Dass einzig glückliche an diesem Tag war der Ausgleich der Bucher. Wir waren neunzig Minuten lang klar bessere Mannschaft, in allen Belangen. Der Gegner harmlos, bemüht, aber wenig effizient, mit zwei Chancen in 95 Minuten. Auch nach dem  Ausgleich haben wir an uns noch geglaubt und nicht gezweifelt und dementsprechend auch mehr als verdient gewonnen.“