Stumm mit dem siebten Sieg in Folge

In der 15. Runde der Landesliga Ost empfing der FC Buch die SVG Stumm/Stummerberg. Von der Tabellensituation eigentlich eine recht klare Sache für die SVG Stumm/Stummerberg, denn als Tabellendritter konnte man mit Punkte beim Tabellenelften rechnen. Das Spiel verlief typisch für die bisherige Saison beider Mannschaften. Die Bucher waren am Anfang das bessere Team, konnten die Gäste aber nur in der ersten Hälfte fordern.Am Ende siegte Stumm in Buch mit 2:0, es war bereits der siebte Sieg in Folge.

Buch begann stark

Im Bezirksderby stand sich der FC Buch und die SVG Stumm gegenüber. Die Bucher kamen besser ins Spiel  und erarbeiteten sich eine leichte Feldüberlegenheit. Die erste  Torchance fanden aber die Gäste aus Stumm vor. Einen super Pass von Fabio Azzolini nahm sich Marco Braunegger perfekt mit, setzte den Ball aber über das Tor. Die erste gute Möglichkeit für den FC Buch entstand durch einen Pressball der Stummer. Der Ball fiel Aleksandar Skrbo direkt vor die Beine, dieser konnte den Ball jedoch nicht an Stumms Torhüter Lukas Hartl vorbeibringen. In der 41. Spielminute dann der 1:0 Führungstreffer für die Gäste. Durch einen energischen Einsatz von Patrick Höllwarth stand Michael Schweinberger alleine vor dem Bucher Tor, dieser verwertete trocken zum Führungstreffer für Stumm. In Minute 43 die wohl größte Chance für den FC Buch. Der starke rechte Flügel Sandro Essl brachte einen scharfen Pass zur Mitte, der noch leicht abgefälscht wurde, Sebastian Zach konnte alleine vor dem Tor jedoch nicht verwerten.

Stumm ließ nichts mehr anbrennen

Einen Traumstart in die zweite Hälfte gelang die SVG Stumm/Stummerberg. In der 48. Spielminute erhöhte Michael Schweinberger, nach schönem Zuspiel von Franz Josef Eberharter, zum 2:0 für Stumm. Die Gäste standen in der Defensive sehr gut und so hatte Buch keine einzige Tormöglichkeit in der gesamten zweiten Halbzeit. Die SVG Stumm/Stummerberg gewann am Ende verdient mit 2:0 und bleibt somit im Rennen um Platz 2.

Andreas Reimann, Sportlicher Leiter FC Buch: „Nach der Stummer Führung vergaben wir zwei gute Tormöglichkeiten. Nach dem zweiten Treffer für Stumm war das Spiel gelaufen. Wir hatten in der zweiten Spielhälfte keinen einzigen Torschuss. Ein verdienter Sieg für die Stummer.“