St. Ulrichs lange Reise wurde mit einem Punkt belohnt

In der 15. Runde der Landesliga Ost hatte die WSG Wattens 1b den FC St. Ulrich zu Gast.Wattens hatte am Vortag Tabellenplatz 2 an die SVG Stumm/Stummerberg abgeben müssen, und konnte nur mit einem vollen Erfolg wieder vorbeiziehen. Die Gäste aus St. Ulrich sind bereits seit fünf Runden ohne Punkte und wollen endlich wieder einmal anschreiben. In einem guten Landesliga Spiel trennten sich die beiden Mannschaften am Ende mit 2:2.

Wattens machte das Spiel, St Ulrich kontert

Das Spiel begann, wie man sich das von beiden Teams erwarten konnte. Die WSG Wattens machte zu Hause das Spiel und der FC St. Ulrich lauerte auf  Kontersituationen. Ein temporeiches Spiel fand in Minute 22 den ersten Höhepunkt. Nach einem schönen Pass von der Seite verwertete Stefan Hussl zum 1:0 für Wattens. Nach dem Gegentreffer hielt St. Ulrich aber an ihrer Kontertaktik fest und wurde nur zwei Minuten später dafür auch belohnt.Einem schnellen Konter folgte ein wunderschöner Pass genau durch die Schnittstelle der Abwehr. Patrick Lechner lief alleine auf Tormann Philipp Weissenhofer zu und verwertete eiskalt zum 1:1 Ausgleich. Es folgten Chancen auf beiden Seiten, die jedoch vor der Pause nicht zu einem weitern Torerfolgt führten.

Stefan Hussls Doppelpack reichte nicht zum  Sieg

Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel gleich wieder Tempo auf. Es folgten wieder Chancen auf beiden Seiten, eine davon nützte Stefan Hussl in Minute 61 zum 2:1 für die WSG Wattens 1b. So wie in Halbzeit 1 folgte aber gleich wieder die kalte Dusche für die Hausherren. Der St. Ulricher Martin Koblinger verwertete eine Bilderbuch Konter zum 2:2 Ausgleich für die Gäste, nur wenige Minuten später. Beide Teams hatten in Folge noch die Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden, jedoch wollte  kein weiterer Treffer mehr gelingen.

Dietmar Tengg, Trainer FC St. Ulrich: „Es war ein gutes Spiel, meiner Meinung nach. Wir kamen zweimal zurück nach einem Rückstand. Wir hatten, meiner Meinung nach, die etwas besseren Chancen, sind jedoch mit dem Punkt sehr zufrieden. Nach fünf Niederlagen in Folge war es einfach wichtig wieder einmal zu punkten.“