Söll mit wichtigem „Dreier“ im Abstiegskampf

In der 16. Runde der Landesliga Ost empfing die SPG Brixlegg/Rattenberg den FC Söll. Der FC Söll reiste mit einigen angeschlagenen Spielern nach Brixlegg, benötigte aber dringend Punkte um nicht nach dem Wochenende auf einem Abstiegsplatz zu landen. Die SPG Brixlegg/Rattenberg spielt als Aufsteiger bisher eine gute Saison und könnte mit einem Sieg wohl die letzten Abstiegsängste besiegen. Der FC Söll konnte mit einem 2:0 Sieg wichtige Punkte mit nach Hause nehmen.

Brixlegg die überlegene Mannschaft

Die Heimmannschaft übernahm von Anfang an das Kommando und erspielte sich einige Chancen. Der personell angeschlagene FC Söll konzentrierte sich erst mal auf die Defensive. Die SPG Brixlegg/Rattenberg versuchte immer wieder mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Mit Andreas Neureiter hatten die Söller aber einen überragenden Tormann, an dem die Brixlegger Offensive immer wieder scheiterte. Die beste Chance in Halbzeit eins vergab  Renato Jandzik für die Heimelf, dieser verfehlte das Tor.

Heiße Schlussphase nach Ausschluss

Nach der Pause wieder dasselbe Bild: Brixlegg im Angriff, Söll in der Defensive. In Minute 79 dann auch noch ein Ausschluss für die Gäste, Fabian Rechfelden musste nach wiederholtem Foulspiel unter die Dusche. Die Heimmannschaft wollte jetzt noch mehr den Sieg und vergaß infolge ein wenig auf die Abwehrarbeit und so führte in Minute 85 ein Konter zum 1:0 für Söll. Jonas Gruber überraschte Brixlegg Torhüter Andreas Stöger mit einem Heber. Es kam wie es kommen musste, Brixlegg versuchte noch einmal alles um den Ausgleich zu erzielen, jedoch setzte Söll in Minute 90 noch den entschiedenen Konter zum 2:0 Endstand. Der eingewechselte Pascal Schonner vollendete den schönen Spielzug.

Manfred Gschwendtner, Trainer FC Söll: „Die Brixlegger machten Druck und waren überlegen. Wir haben einige angeschlagene Spieler, lösten es aber erfolgreich. Unser Torhüter war heute wieder überragend und hat uns den Sieg festgehalten. Die Einwechslung von Josef Präauer brachte Schwung in mein Team. Ein glücklicher Sieg für meine Mannschaft".