Die Niederlage von Kolsass/Weer gegen Jenbach aus der Sicht von Stefan Platt

„Wir waren leider im Konter zu ungefährlich“, so lautet das Resümee des Trainers des SV Raika Kolsass/Weer zum Spiel gegen den SK Jenbach. Es war aber trotzdem eine recht enge Partie die Jenbach nur mit 2:1 gewinnen konnte. Für Jenbach, die nach der Niederlage gegen Buch wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt sind, ein wichtiger Dreier, denn die SVG Stumm hat in Söll zwei Punkte abgeben müssen. Damit gibt es wieder in der Landesliga Ost acht Punkte Vorsprung für Jenbach auf den neuen Tabellenzweiten Wattens 1b.

Jenbach trifft in der dritten Minute

Stefan Platt: „Das Spiel begann gleich mit der ersten Möglichkeit für Jenbach in der dritten Minute. Durchbruch auf der linken Seite und ein Stanglpass in die Mitte zu Stefan Milenkovic. Dieser hat keine Probleme einzuschießen. In der 15. Minute abermals Torchance für Jenbach, aber unser Goalie Andreas Hartner hält. Unser erster guter Angriff in der 20. Minute. Patrick Winderl spielt einen Stanglpass auf Stefan Schmied, dieser wird gefoult. Elfmeter wird durch Stefan Schatzer zum 1:1 verwertet. Nur eine Minute später startet Jenbach einen Angriff über rechte Seite, der Ball kommt zu Stefan Milenkovic und dieser zieht am 16er mit links ab zum 2:1 für Jenbach. In der 35. Minute bricht unser Alexander Plattner durch, trifft aber aus 18 Meter nur die Latte. In der 42. Minute abermals eine gute Möglichkeit für Jenbach. Stefan Milenkovic läuft alleine aufs Tor, schießt aber daneben. Halbzeitstand 2:1 für Jenbach – das ist auch gleichzeitig der Endstand.“

Fazit

Stefan Platt: „In der zweiten Halbzeit hat Jenbach meist den Ball und kommt noch zu einigen Tormöglichkeiten, trifft aber nicht mehr in unser Tor. Jenbach hat eine spielerisch sehr starke Mannschaft und hat verdient gewonnen, wir waren im Konter leider zu ungefährlich. Eine kämpferisch gute Leistung meiner Mannschaft, bei der Goalie Andreas Hartner der beste war. Von Jenbach war Stefan Milenkovic einfach nicht unter Kontrolle zu bringen.“