Brixlegg/Rattenberg mit erstem „Dreier“ im Frühjahr

In der 18. Runde der Landesliga Ost hatte die SPG Brixlegg/Rattenberg den FC Bruckhäusl zu Gast. Brixlegg/Rattenberg blieb trotz ansprechender Leistungen im Jahre 2014 bisher noch ohne Sieg und um nicht noch in den Abstiegskampf verwickelt zu werden, sind Punkte in den Heimspielen Pflicht. Der FC Bruckhäusl hingegen musste sich letzte Woche dem FC Kufstein 1b geschlagen geben und liegt in der oberen Hälfte der Tabelle. In einem von viel Kampf geprägten Spiel setzten sich die Gastgeber mit 4:1 durch und machten einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt.

Strittiger Elfmeter für Bruckhäusl

Der FC Bruckhäusl legte einen Blitzstart hin und hatte schon nach wenigen Sekunden eine Topmöglichkeit, scheiterte jedoch an Brixlegg/Rattenbergs Torhüter Andreas Stöger. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab Bruckhäusl den Ton an, aber ohne wirklich gefährlich zu werden. In Minute 37 dann Elfmeter für die Gäste. Schiedsrichter Daniel Filo ließ zunächst weiterspielen, als ein Spieler von Brixlegg/Rattenberg  den Ball an die Hand bekam. Nach einer Rücksprache mit dem Linienrichter gab er aber schließlich den Strafstoß, welchen Markus Mikisek eiskalt verwertete. In Minute 43 hatten die Gastgeber durch einen Weitschuss Pech, denn der Ball sprang von der Stange zurück ins Feld.

Brixlegg/Rattenberg wie verwandelt nach der Pause

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache von Brixlegg/Rattenberg Trainer Josef Magreiter, stand plötzlich eine andere Elf auf dem Platz. Die Gastgeber übernahmen sofort das Kommando und wurden auch gleich belohnt. Nach einer schönen Aktion über die linke Seite zog Maximilian Moser aus 16 Meter ab und traf zum Ausgleich für die Hausherren. Nur wenige Minuten später die Führung für die Gastgeber. Renato Jandzik konnte über links nicht gestoppt werden und brachte den Ball scharf zur Mitte, wo Manuel Proll  das 2:1 für Brixlegg/Rattenberg erzielte. Die Gäste konnten nicht mehr zulegen und so dominierten die Hausherren weiter. In der 70. Minute brachte der erst 16-jährige Pascal Wegscheider eine Traumflanke zur Mitte. Manuel Proll war mit dem Kopf zur Stelle und erhöhte auf 3:1. Bruckhäusl war nur noch aus Standartsituationen gefährlich. Eine solche setzte Gerhard Landhaler in Minute 85 mit dem Kopf an die Latte. Der direkte Konter führte dann zum 4:1 für die Gastgeber. Martin Gasser spielte den Ball perfekt zur Mitte wo Maximilian Moser seinen zweiten Treffer am heutigen Abend markierte.

Josef Magreiter, Trainer der SPG Brixlegg/Rattenberg: „Die erste Halbzeit war eine Katastrophe, wir hätten schon nach wenigen Sekunden im Rückstand liegen können. Ein sehr umstrittener Elfmeter brachte uns in Rückstand, keine Ahnung was der Linienrichter da gesehen hat. Meine Halbzeitansprache muss bei den Spielern was bewirkt haben, wir kamen wie verwandelt aus der Kabine. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein völlig verdienter Erfolg für uns.“