Walchsee siegt im Derby

Im Nachtragsspiel der Landesliga Ost hatte der SK Ebbs den SV Walchsee zu Gast. Die Gastgeber wollten mit einem Derbysieg die Saison positiv ausklingen lassen. Für die Gäste aus Walchsee ging es noch um mehr, man könnte bei einem Sieg wieder auf zwei Punkte an die WSG Wattens 1b  herankommen. Der Aufstiegsrelegationsplatz ist somit noch in greifbarer Nähe für die Gäste. In einem am Ende schwachen Derby siegte der SV Walchsee glücklich mit 1:0.

Kampf mit der Hitze

Es startete mit einem Kopfball von Walchsee Kapitän Florian Loferer, nach einem weiten Einwurf, den Ebbs Tormann Christian Hierzer gerade noch  an die Latte abwehren konnte. Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich kein recht ansehnliches Spiel von beiden Mannschaften. Ebbs agierte meist mit hohen Bällen und versuchte so zum Abschluss zu kommen. Einen dieser hohen Bälle nahm sich Christoph Waldner perfekt mit der Brust an, scheiterte aber im Abschluss knapp. Es blieb also beim Pausenstand von 0:0.

Ebbs scheitert vom Elfmeterpunkt

Laut der rund 400 Zuseher konnte es in der zweiten Hälfte nur besser werden. Die Temperaturen gingen zurück und das Spiel wurde dann auch ein wenig besser. Einen weiten Ball in den Strafraum des SV Walchsee spielte Armin Erharter völlig unbedrängt mit der Hand und dem guten Schiedsrichter Cemil Et blieb nichts anderes übrig, als auf Elfmeter zu entscheiden. Eine Aufgabe für SK Ebbs Kapitän Gerhard Seissl, der aber an Arno Haselmaier, dem Torhüter des SV Walchsee scheiterte. Ein Weckruf für die Gäste, die dann mehr initiative zeigten. In Minute 73 dann der Führungstreffer für die Gäste aus Walchsee. Hakan Yücel zog aus 16 Meter ab und der Ball landete zur 1:0 Führung im Tor. Es passierte dann auf beiden Seiten nicht mehr viel und so blieb es bei einem glücklichen Erfolg für Walchsee.

Fred Kendlinger, Trainer SV Walchsee: „ Bei der großen Hitze war es leider kein gutes Derby. In der Pause musste ich leider Alexander Mraz verletzungsbedingt austauschen, war natürlich eine große Schwächung für uns. Ein typisches Spiel bei dem der erste Treffer entscheidet.“