Kufstein 1b setzt sich gegen Brixlegg/Rattenberg durch

In einer vom Kampf geprägten Partie konnte sich der FC Kufstein 1b knapp mit 2:0 gegen die SPG Brixlegg/Rattenberg durchsetzen. Die Elf von Helmut Höck war effektiver und holt damit nach zuletzt drei Unentschieden wieder einen wichtigen Dreier. Kufstein ist damit nun schon seit fünf Spielen ungeschlagen und schiebt sich in der Tabelle der Landesliga Ost auf den zehnten Platz vor.

In Kufstein entwickelte sich von Anfang an eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften nach vorne spielten. In der ersten Halbzeit ging das Spiel lange Zeit Hin und Her, keines der beiden Teams konnte sich vorerst ein klares Übergewicht erspielen. Während Brixlegg/Rattenberg jedoch keine Chance nutzen konnte, kam Kufstein knapp vor der Pause noch zum 1:0. Florian Knapp  flankte von der linken Seite zur Mitte, Goran Ristic setzte sich noch gut gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete mit einem Lupfer über Andreas Stöger im Tor der Gäste-

Brixlegger Drangperiode bringt nichts ein

Nach dem Seitenwechsel war zunächst Kufstein die bessere Mannschaft. Die Gäste konnten sich aber rasch befreien und konnten nun ihrerseits Druck ausüben. Man konnte sich wiederum gute Chancen herausspielen, verwertete diese aber nicht. So konnte Kufstein dann zunehmend wieder die Kontrolle im Spiel zurückgewinnen und schließlich mit dem  zweiten Tor auch die Entscheidung herbeiführen. Florian Praschberge zog von der linken Seite in den Strafraum und stellte mit einem flachen Schuss ins kurze Eck auf 2:0 (90.). Kufstein 1b holt damit einen wichtigen Dreier und prolongiert die Serie an ungeschlagenen Spielen .Brixlegg/Rattenberg muss hingegen nach dem Schützenfest am letzten Spieltag wieder einen Rückschlag hinnehmen.

Helmut Höck
(Trainer, FC Kufstein 1b): „Das Spiel war von Kampf geprägt. Brixlegg/Rattenberg hat sich in dieser Saison sehr gebessert und hat das Spiel lange ausgeglichen gestalten können. Es war ein ziemliches Hin und Her, bei dem beide Mannschaften zu Chancen gekommen sind. Wir haben die unseren zum Glück verwerten können.“