Weitschuss-Eigentor von Zirl, trotzdem sicher gewonnen

altaltDie Rückrunde der Landesliga West wurde mit dem Spiel FC Zirl gegen die FG Schönwies/Mils bereits am letzten Oktobertag eröffnet. Die vierzehnte Runde, eigentlich die erste Rückrunde, wurde vorgezogen und wird schon wie die 15. Runde im Herbst 2012 ausgetragen. Zirl ist die bessere Elf und gewinnt knapp mit 2:1, allerdings steuert Zirl auch den Treffer für die Gäste bei.

Jeder Punkt ist enorm wichtig in der Landesliga West – die Mannschaften liegen sehr eng beisammen. Zirl startet perfekt – und mit einem sehr schönen Treffer – in diese Begegnung. In der siebenten Spielminute erkämpft man sich nach einem Pressball das Leder, Mario Jankovic spielt den Goalie der Gäste aus und überhebt elegant den letzten Verteidiger, der noch die Chance gehabt hätte, den Treffer zu verhindern. Nach dieser schnellen Führung der Heimelf übernimmt Zirl klar das Kommando – die Führung ist bis zur Pause nie in Gefahr. In der 60. Minute die nächste erfolgreiche Offensivaktion der Heimkicker. Christoph Schmid geht durch und spielt von der Grundlinie zurück auf Mario Lanziner, der sicher in die Ecke verwandelt. Bis zur 78. Minute haben die Gäste kaum nennenswerte Torchancen – trotzdem landet der Ball im Tor der Hausherren. Ein „Weitschuss-Eigentor" von Marko Simora aus etwa 16 Meter Entfernung bedeutet das 1:2 aus der Sicht der Gäste. Die drei Punkte geben aber sicher und verdient an den FC Zirl.