Absam neuer Tabellenführer, bittere Schlappe für Zams

altaltDer Tabellenführer der Landesliga West, SV Goidinger Zams, wurde in der 15. Runde gestürzt. Der Absturz fiel heftig aus. Eine 0:7 Pleite in Absam ließ Zams auf den vierten Tabellenplatz zurückfallen. Zunächst konnte Zams noch mithalten, mit Fortdauer des Spiels erlahmte die Gegenwehr aber zusehends.

An die 300 Zuschauer erleben am Sportplatz Absam einen höchst erfreulichen Abschluss der Herbstsaison. Gegen Tabellenführer Zams erwartete man ein enges Spiel – doch dieses fand nur in den ersten zwanzig Minuten statt. Zams konnte zunächst absolut mithalten, musste aber in der 19. und 20. Minute einen Doppelschlag durch Christian Kellner und Stefan Danler hinnehmen. Etwa zehn Minuten später macht Lukas Kirchmair den Sack zu. Pausenstand 3:0 für Absam. Schmerzlich für die Gäste verläuft die zweite Halbzeit. Wir machen es kurz und nahezu schmerzlos. Lukas Kirchmair, Stefan Danler (Strafstoß), Manuel Miltscheff und Dominik Müller (Strafstoß) sorgen für den 7:0 Endstand für Absam. Die Kicker von Zams können nur versuchen dieses Spiel aus dem Gedächtnis zu streichen – verloren ist ja noch nichts. Zams fällt zwar auf die vierte Tabellenposition zurück, man hat aber nur einen Punkt Rückstand auf das Führungstrio Absam, Neustift und Zirl. Selbst Volders (0:1 in Neustift), Mils und Schönwies sind noch im Geschäft. Das Frühjahr wird spannend in der Landesliga West – Absam darf als Tabellenführer überwintern.