SU Inzing verliert Heimspiel gegen IAC (mit Fotos)

altaltJeder Punkt für die SU Inzing könnte dazu beitragen den Klassenerhalt in der Tiroler Landesliga West zu schaffen. Gegen den Innsbrucker AC hatten sich die Kicker der Heimelf sicherlich Chancen auf einen Punkt ausgerechnet. Im Enterbachstadion in Inzing war man aber weit davon entfernt gegen die Gäste zu punkten. Ein frühes Führungstor für den IAC und eine sehr kompakte und disziplinierte Spielweise ließen die Gäste nie in Gefahr geraten Punkte abgeben zu müssen. Am Ende gewann der IAC mit 3:1.

Stefan Gögele eröffnet den Torreigen

Nach etwa einer Viertelstunde entsteht aus einem Freistoß der Führungstreffer für den IAC. Stefan Gögele steht goldrichtig und köpfelt zum 1:0 ein. An die 200 Zuschauer sehen eine sehr bemüht spielende Heimelf, so richtig flüssige Aktionen sind aber Mangelware. Die Gäste unterbinden die meisten Angriffe im Keim und haben die Partie gut unter Kontrolle. Halbzeitstand 1:0 für den IAC.

alt

Doppelschlag

Kurz nach Wiederanpfiff gelingt Boris Glavas ein wunderschöner Freistoßball ins Tormanneck – 2:0 für den IAC. Grober Patzer in der Abwehr der Heimelf sechzig Sekunden später. Patrick Kalischnig nimmt die Einladung an und erhöht auf 3:0. Sechs Minuten später kann zwar Clemens Oberforcher ein Tor für die Heimelf aufholen – die drei Punkte für den IAC geraten aber nicht mehr in Gefahr. Der IAC bewegt sich Richtung Tabellenmittelfeld, Inzing, Tarrenz und Axams dürften wohl untereinander ausmachen welche Mannschaft aus diesem Trio in der Landesliga bleiben darf.

alt

Martin Gasser, Trainer Innsbrucker AC: „Eine geschlossene Mannschaftsleistung des IAC. Die drei Punkte sind absolut verdient. Wir waren über neunzig Minuten die bessere Mannschaft, sind relativ schnell in Führung gegangen und dann eigentlich nicht mehr in Gefahr geraten. Die ganze Mannschaft hat ausgezeichnet gespielt – ich möchte da keinen Spieler herausheben."