Thaur mit starker Leistung in Telfs

Es war sicherlich eine der besten Vorstellungen eines Teams der Landesliga West beim Tabellenführer in Telfs. Der SV Thaur forderte den heißen Titelanwärter über weite Strecken voll, musste sich am Ende aber doch mit 0:2 geschlagen geben.

Telfs effektiv

Für den SV Thaur steht der direkte Kontakt zum Tabellenzweiten Schönwies/Mils am Spiel – beide Teams hängen sich von beginn an voll in das Match hinein. Die erste Chance haben die Gäste, Telfs agiert aber im Stil eines Tabellenführers. Simin Ribis gelingt in der elften Minute der Führungstreffer, sichtlich geschockt fallen die Gäste spielerisch etwas zurück. Telfs hätte in dieser Phase den Sack zumachen können, das 2:0 gelingt aber nicht. Gegen Ende der ersten Hälfte bekommt Thaur den Gegner besser unter Kontrolle – mit einem 1:0 für Telfs geht es in die Pause.

Lukas Rangger hat alle Hände voll zu tun

Thaur ist dem Ausgleich sehr nahe – Telfs aber sehr kompakt und wenn der Hut besonders lichterloh brennt ist Goalie Lukas Rangger zur Stelle. Die Partie bleibt aber spannend, sehr guter Landesligafußball wird geboten. Die Entscheidung zehn Minuten vor Spielschluss. Daniel Schreiner von Thaur bringt eigentlich unabsichtlich seine Hand ins Spiel, der Strafstoß ist aber gerechtfertigt. Marco Rangger trifft zum 2:0. Telfs hat nun alle Trümpfe am Fuß – der Titel scheint recht sicher. Schönwies/Mils kann mit einem Sieg am Sonntag gegen Inzing das Tor zur Aufstiegsrelegation weit aufstoßen. Axams gewinnt gegen Rum, hätte dann aber schon sieben Punkte Rückstand. Thaur müsste in diesem Fall sogar acht Punkte auf Schönwies/Mils aufholen.

Werner Rott, Trainer SV Telfs: „Wir haben eigentlich sehr gut begonnen, nach etwa dreißig Minuten ist aber der Faden im Spiel gerissen. Es folgte ein total offenes Spiel auf Augenhöhe. Erst nach dem 2:0 in der 80. Minute war es für uns gelaufen. Ein rassiges Spiel – für die Zuschauer sehr interessant und attraktiv. Der Sieg ist, meiner Meinung nach verdient, so ein Spiel kann aber auch anders ausgehen wenn es schlechter läuft.“