Christian Wolf analysiert den sensationellen Erfolg von Oberhofen gegen Mils

planetwin365.at präsentiert: Bereits die erste Partie der Landesliga West brachte eine große Überraschung – eigentlich eine Sensation. Der SC Mils 05 musste sich dem FC Fritz Oberhofen auswärts geschlagen geben. Oberhofen dreht ein 0:2 noch in einen 3:2 Erfolg. Die Tore im Finish sicherlich glücklich, aber wie der Trainer Christian Wolf für unsere Leser analysiert, nicht unverdient.

Mils geht programmgemäß in Führung

Christian Wolf, Trainer FC Fritz Oberhofen: „Die Vorfreude auf das erste Spiel in der Landesliga war sehr groß und dazu kam auch noch der erklärte Titelfavorit zu uns nach Oberhofen. Wir haben das Spiel sehr verhalten begonnen. Mils drückte uns mit ihren hohen Bällen in unsere Hälfte. Man sah, dass wir sehr nervös waren. In unserem Spielaufbau machten wir immer wieder individuelle Fehler und ermöglichten damit Mils so zu Torchancen zu kommen, die nicht sehr konkret waren. Mils war klar die überlegene Mannschaft in den ersten zwanzig Minuten. In der 24. Minute nützte dann allerdings Manuel Eiterer einen Stellungsfehler unserer Innenverteidiger eiskalt aus und schon zum 1:0 für die Gäste ein. Die Führung war sicherlich nicht unverdient. Mils spielte über hohe Bälle weiter und wir bekamen unseren Spielaufbau nicht in Griff. In der 27. Minute ein katastrophaler Blackout unseres Tormannes, diesen nutzte Martin Angerer zum 2:0 für Mils. Nach dem 0:2 haben wir dann unser Spiel umgestellt. Wir haben unser Pressing weiter nach vorne verlegt und konnten so Mils unter Druck gesetzt. Dadurch kamen wir viel besser in Spiel. Wir gewannen unsere Zweikämpfe, der Spielaufbau funktionierte und wir zwangen Mils zu Fehlern. Ab diesem Zeitpunkt haben wir das Spiel an uns gerissen und uns auch in der 34. Minute durch das Nachgehen belohnt. Christian Bucher nützt einen schlechten Rückpass zum Anschlusstreffer. Mils geht mit einer 2:1 Führung in die Pause.“

Man kann sich das Glück auch erkämpfen

Christian Wolf: „In der zweiten Halbzeit ging es so weiter, wie die erste aufgehört hat. Wir standen hoch und setzten so Mils unter Druck. Mils blieb den hohen Bällen treu, die wir von Minute zu Minute besser unter Kontrolle bekamen. Wir drückten auf den Ausgleich, hatten ein, zwei Topchancen, diesen auch zu erzielen. Mils kam nur einmal gefährlich vors Tor (Stangenschuss von Martin Angerer). In den letzten fünfzehn Minuten spielte dann nur mehr der FCO. Wir versuchten alles zu geben um mit einem Punkt in die Saison zu starten. Ich muss meinen Jungs großen Respekt zollen. Nie aufgegeben, stark gekämpft, läuferisch top und dann noch das Glück erzwungen. Tore von Patrick Falkner und Christian Bucher brachten uns dann noch den Dreier. Der Sieg im Finish war glücklich, aber verdient. Man kann sich das Glück eben auch erkämpfen!“