Kitzbühel gegen Wörgl keine Werbung für die Regionalliga Tirol – Völs gewinnt das Mittelfeldduell in Kematen klar!

Drei Spieler der achten Runde der Regionalliga Tirol werden schon am Freitag, dem 8. September 2023, ausgetragen. Tabellenführer FC Eurotours Kitzbühel erwischt keinen guten Tag, die Gäste aus Wörgl angesichts der großen Verletzungssorgen äußerst defensiv. In einer schwachen Partie kann Wörgl aber mit einem 0:0 sich besser leben als Kitzbühel. Ebenso ein Remis zwischen Fügen und dem IAC – aber ein höchst attraktives 3:3. Das richtungsweisende Duell Richtung Tabellenspitze aus dem Mittelfeld heraus gewinnt der Völser SV mit 3:0 beim SV Kematen. Volders, St. Johann und Ebbs haben es nun in Heimspielen am Fuß die Tabellenführung vor der englischen Woche zu fixieren.

Matte Nullnummer zwischen Kitzbühel und kämpferisch starken Kickern von Wörgl

Paul Schneeberger, Trainer FC Eurotours Kitzbühel: „In Summe ein gerechtfertigtes Remis mit dieser Nullnummer. Wir haben heute offensiv eigentlich nichts zusammengebracht, Wörgl hat sich hinten hineingestellt. Die beste Chance der Partie ein Weitschuss in den ersten Minuten der Gäste, der an die Stange ging, der Nachschuss war drin, es wurde aber auf abseits entschieden und das Tor hat nicht gezählt. Ich muss sagen ein sehr mattes 0:0, positiv ist nur, dass bei uns die null steht. Wir waren zu inkonsequent, um Wörgl knacken zu können!“

Reinhard Hofer, sportlicher Leiter SV Wörgl: „Der Tabellenführer aus Kitzbühel wollte unbedingt, gegen die vom Verletzungspech gebeutelten Gäste aus Wörgl, einen Sieg landen. Unser Team, hervorragend vom Trainerteam eingestellt, überzeugte von Beginn an mit guter, kompakter Raumaufteilung und enormer Laufbereitschaft, sodass die Hausherren eigentlich im gesamten Spiel zu keiner Torchance kamen.

Unser bester Spieler Kekez, prüfte in der ersten Halbzeit Kitz-Tormann Penkovets mit einem tollen Schuss von der Strafraumgrenze. Der Ball wurde von ihm gerade noch mit den Fingerspitzen an die Unterlatte gelenkt, wo dieser dann vom Boden zurück in Spielfeld sprang (Wembley-Tor). Der nachlaufende Weissbacher köpfte dem vom Boden aufspringenden Ball ins Tor, allerdings wurde dieser Treffer wegen Abseits aberkannt.

Nach der Pause ähnliches Bild. Die Hausherren ohne zwingenden Aktionen, wir kompakt und gut organisiert, sodass sich auch in diesem Abschnitt sich nichts ergab. Am Ende ein verdienter Punkt für unsere mit viel Herzblut kämpfende Mannschaft. Die gesamte Mannschaft verdient sich ein Sonderlob, wobei der bereits erwähnte Kekez und Gündogdu noch herausragten!“

Völs nach Führungstreffer in Kematen gnadenlos effizient!

Alexander Pfurtscheller, Trainer Völser SV: „Über 600 Zuschauer haben in den ersten zwanzig Minuten klar überlegene Gäste gesehen. In der ersten Minute allerdings musste unser Goalie eine Topchance von Sam Abfalterer entschärfen und wie wir alle wissen, das ist nicht so leicht! Kematen über Standards gefährlich. In der 33. Minute allerdings ein schöner Spielzug meiner Mannschaft und Marco Brindlinger konnte uns in Führung bringen. In Folge meine Elf gnadenlos effizient. Sechs Minuten und sieben Minute nach dem 1:0 schlägt Johannes Kinzner doppelt zu und bringt Völs 3:0 in Führung. In Hälfte zwei gelingt uns eine klare Spielkontrolle. Die Umschaltmöglichkeiten werden von meiner Elf aber nicht sauber zu Ende gespielt. Aber der Dreier für Völs war nicht mehr gefährdet!“