Testduell der Herbst-Vizemeister: FC Pinzgau Saalfelden gegen FC Kitzbühel

altEinen äußerst interessanten Vergleich zwischen der Salzburger Liga und der Tirol Liga konnte man in Kitzbühel verfolgen. Der FC Eurotours Kitzbühel empfing den FC Pinzgau Saalfelden. Beide Mannschaften stehen nach der Hinrunde der Meisterschaft am zweiten Tabellenplatz und fighten voll um den Titel mit. Das Testduell der Titelanwärter war absolut sehenswert – eione rassige und spannende Partie die am Ende die Gäste aus Salzburg mit 2:1 gewinnen konnten.

Viele Torchancen, tolle Leistungen der Torhüter

Die beiden Goalies Stan van Hoeven und Marco Kals verhindern ein Schützenfest – die Offensivabteilungen beider Mannschaften sind schon äußerst gut in Schwung. Ein äußerst intensives Spiel, viele engagierte, faire Zweikämpfe und jede Menge Torchancen auf beiden Seiten. Saalfelden gelingt in der 15. Minute der Führungstreffer. Eine tolle Einzelaktion von Tamas Tandari und ein herrlicher Drehschuss ins Kreuzeck bedeuten die 1:0 Führung für die Gäste. Pech für Kitzbühel – Karol Solciansky trifft zweimal nur die Stange. Manuel Schmid gelingt dann doch der Ausgleich für Kitzbühel. Tolles Pressing von Christoph Girardelli und perfekter Abschluss von Manuel Schmid – 1:1. Nach einem Eckball geht allerdings Saalfelden abermals in Führung – ein beherzter Volleyschuss von Erwin Keil – 2:1 für Saalfelden. Kitzbühel hätte sich durchus ein Remis verdient – Andreas Lovrec kann aber im 1:1 Duell den Golaie von Saalfelden in der 81. Minute nicht bezwingen. Saalfelden gewinnt das Testspiel 2:1.

Alexander Markl, Trainer FC Eurotours Kitzbühel:
„Hervorragender Test für meine Mannschaft, der es allerdings an der nötigen Konsequenz in der Abwehr fehlte. In puncto schnelles Umschalten nach vorne konnten wir uns nicht wie gewohnt präsentierten. Das hat sicherlich auch mit dem sehr starken Gegner zu tun, der auch technisch besser wie wir agiert hat. Es wären aber genug Chancen vorhanden gewesen, um ein besseres Ergebnis zu erzielen.“