Exklusiv! 2. Klasse A kompakt

altIm Auftaktspiel gewann Gradisce gegen Kundrat Appel mit 4:2. Alt-Ottakring gewann am Samstag gegen Union 12 mit 3:0 und Besiktas setzte sich klar gegen die Maddogs mit 4:0 durch.Hörndlwald erobert gegen den HSV einen Punkt. Wacker Wien und die Sans Paiers trennen sich 2:2.

FFC Kundrat APPEL 02 - SC Gradisce   2:4

altaltKundrat Appel hielt gegen den Favoriten gut mit – zumindest ergebnismäßig. Die Kicker von Mario Riemel spielten vor allem taktisch geschickt gegen spielerisch überlegene Gäste. Gradisce ging zwar in der 12. Minute durch Davor Ladan mit 1:0 in Führung, Gradisce konnte aber knapp vor dem Halbzeitpfiff auf 1:1 ausgleichen. Torschütze war Thomas Hediger. Sechs Minuten nach Wiederbeginn bringt Bahtiyar Caliskan die Heimelf sogar in Führung. Das bittere Ende für Kundrat kommt aber in den letzten dreizehn Minuten. Man kann die Konzentration nicht mehr halten und Gradisce kommt durch billige individuelle Fehler noch zu einem klaren Erfolg. Adnan Isic in der 77. Minute schafft zunächst den Ausgleich zum 2:2. Spielertrainer Christian Windisch schießt zum 3:2 ein und Aleksandar Nedeljkovic legt noch ein Tor zum 4:2 Sieg Gradisces nach. Gradisce hat damit Besiktas drei Punkte vorgelegt – der Gegner von Besiktas heißt am Samstag Maddogs FC. Mario Riemel, Trainer FFC Kundrat Appel 02: „Wir haben 70 Minuten gekämpft – und das zunächst erfolgreich. Durch dumme Eigenfehler haben wir den 2:1 Vorsprung verspielt – zumindest ein Punkt wäre möglich gewesen. Gradisce war aber über weite Phasen des Spiels spielbestimmend."

FC Union 12 - FCJ Rickybau Alt Ottakring  0:3

altaltSehr zäh gestaltet sich der Auftakt zu dieser Partie – sprich die gesamte erste Hälfte war kein Fußballleckerbissen. Alt Ottakring hat zwar das wesentlich bessere spielerische Potential – die Elf der Gäste konnte aber wenig daraus machen. Mit einem „gerechten" 0:0 ging es in die Pause. Die Hoffnung auf eine bessere zweite Hälfte wurden dann, langsam aber sicher, erfüllt. Ottakring kam besser ins Spiel und man bekam so etwas wie ein Fußballspiel zu sehen. Die Chancen von Union 12 hielten sich aber sehr in Grenzen – das 1:0 von Alt-Ottakring in der 66. Minute von Stefan Mattes war eigentlich schon die Entscheidung. Union 12 konnte nicht dagegenhalten und Tore von Franz Karner und abermals von Stefan Mattes sorgen für den 3:0 Endstand. Alt-Ottakring bleibt damit weiterhin sicherer Tabellendritter, die Union 12 konnte wieder nicht anschreiben und muss hoffen, dass auch Hörndlwald am Sonntag nicht punktet – sonst könnte es wieder wesentlich enger in der Abstiegsfrage werden. DI Richard Wölger, Obmann FCJ Rickybau Alt Ottakring: „Es war der erwartet schwere Pflichtsieg. Das 3:0 geht in ordnung – die erste Halbzeit war eine sehr holprige Angelegenheit."

Maddogs FC - FC Besiktas Wien  0:4

altaltZumindest vom Ergebnis her ist die Elf von Maddogs FC relativ glimpflich davongekommen. Eine sehr konsequente defensive Taktik und in der Chancenverwertung großzügige Kicker von Besiktas ermöglichte es sogar, dass die Heimelf in der ersten Hälfte ein torloses Remis halten konnte. Das ist gegen Besiktas durchaus ein recht gutes Ergebnis. Gespielt hat aber eigentlich nur Besiktas – aber Spielanteile werden im Fußball nach wie vor am Scoreboard nicht vermerkt. Nach Wiederanpfiff fiel aber auch ergebnismäßig relativ schnell die Entscheidung. Ahmet Orhan erzielt einen Doppelpack in Minute 48 und 53 und bringt damit Besiktas auf die Siegerstraße. Gegen Ende der Partie sorgen Mürsel Kenan und Sercan Saimler für den 4:0 Endstand. Besiktas liegt damit weiter mit vier Punkten Vorsprung auf Gradisce an der Spitze der Tabelle. Volkan Kahraman, Trainer FC Besiktas Wien: „Unsere Elf hatte eigentlich 95% Spielanteile – wiederum haben wir viele Top-Chancen vergeben."