Exklusiv! 2. Klasse B kompakt

altRiesenschritt Richtung Meistertitel für Absolut Vienna in der 17. Runde der 2. Klasse B. Ein glücklicher und eigentlich nicht verdienter Sieg gegen die stark aufspielenden Kicker des RSV Wien 06 brachte drei Punkte. Gleichzeitig unterlag Mautner überraschend Garage Vorgarten. Tur Abdin holte sich drei enorm wichtige Punkte im Kampf gegen den Absteig gegen Wien United 05. Bereits am Freitag siegte Vorwärts 1906 gegen Rot Weiss Wien klar mit 5:0.

1. FFC Vorwärts 1906 - FK Rot Weiss Wien   5:0

altaltEine sehr einseitige Partie gab es am Sportplatz Wienerberg zu sehen. Vorwärts 1906 war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und konnte das Match nach Belieben diktieren. Es gab eigentlich keine Phase in der die Gäste dagegenhalten konnten. Boban Popdankov bringt Vorwärts mit 1:0 in der 10. Minute in Führung. Vorwärts 1906 geht mit den folgenden tollen Möglichkeiten sehr großzügig um und wird dafür nicht bestraft. Knapp vor der Pause erzielt Zeljko Mutavdzic das 2:0. In ähnlicher Tonart geht es auch in Hälfte zwei weiter. 3:0 und 4:0 steuert abermals Zeljko Mutavdzic in der 50. und 51. Minute bei – das 5:0 schießt Thomas Naggler knapp vor Spielschluss. Eine deutliche Niederlage die bei effektiverer Chancenauswertung von Vorwärts noch wesentlich bitterer hätte ausfallen können. Rot Weiss Wien ist damit mitten im Abstiegskampf angekommen, die heutige Leistung macht die Sorgenfalten der Verantwortlichen sicher noch tiefer. Vorwärts 1906 hält sich weiterhin im oberen Drittel der Tabelle und hält nun bei 28 Punkten. Goran Bosnjakovic, sportlicher Leiter 1. FFC Vorwärts 1906: „Von der ersten Minute an wurde nur auf das Tor von Rot-Weiss gespielt – fünf hundertprozentige Torchancen haben wir allein in der ersten Hälfte vernebelt. Unsere Mannschaft hat sehr schön gespielt und eine tolle leistung geboten."

FC Garage Vorgarten - SC Mautner Markhof   3:2

altaltEin dramatisches Spiel konnte man am Sportplatz Rax verfolgen – Garage Vorgarten bot eine ausgezeichnete Leistung – ausgenommen der Verwertung von Torchancen. Deswegen kam die Heimelf auch unnötig unter Druck – die Gäste gingen nämlich ziemlich schnell mit 2:0 in Führung. In der 19. und 22. Minute gab es einen Doppelschlag durch Andreas Höbiger und Alfred Wieger. Vorgarten konnte aber kontern und erzielte zwei Minuten später den Anschlusstreffer zum 1:2 – der Täter war Erhan Medet. In der 32. Minute wurde zudem die Elf der Gäste numerisch geschwächt – wegen der zweiten gelben Karte musste Salih Atar das Spielfeld verlassen. 2:1 zur Pause für Mautner ließ jedoch die Bemühungen von Vorgarten doch noch das Spiel zu drehen nicht erlahmen – in der 70. Minute glückte das 2:2 durch Ramazan Bellikli und drei Minuten später verschafft Kemal Bagirtlak der Heimelf drei durchaus verdiente Punkte. Damit verliert Mautner drei vielleicht entscheidende Punkte im Kampf um die Meisterschaft, Vorgarten kann sich im sicheren Mittelfeld der Tabelle festsetzen. Christian Exinger, Trainer FC Garage Vorgarten: „Ich bin natürlich mit dem Sieg zufrieden – aber wir hätten auf Grund der vorgefundenen Chancen höher gewinnen müssen."

FC Absolut Vienna - RSV Wien 06   4:3

altaltDer Aufwärtstrend von RSV Wien 06 setzt sich fort und die Kicker der Gäste lieferten heute Absolut Vienna einen tollen Fight. Die Gäste sind mehr als ebenbürtig und gehen in der 20. Minute durch Danijel Dragic mit 1:0 in Führung. Wieder einmal ist es Michael Novotny der für die notwendigen Tore bei Absolut Vienna sorgt – das 1:1 in der 36. Minute ist auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Dramatisch die letzten 20 Minuten des Spiels. Ein Strafstoß für Absolut wird in der 70. Minute durch Simon Jovicic zum 2:1 verwandelt, ebenfalls durch einen Elfmeter schafft Danijel Dragic fünf Minuten später den Ausgleich. RSV Wien kämpft beherzt weiter und kann auch spielerisch mit der Heimelf mithalten. Riesenjubel in der 80. Minute als Dino Cehajic die Gäste mit 3:2 in Führung bringt. Ungeheuer glücklich agieren die Kicker dann in der Nachspielzeit der Begegnung. Dieter Ditz und Daniel Pannosch schaffen noch den 4:3 Sieg den man wohl als unverdient bezeichnen kann. Trotzdem war es ein Riesenschritt von Absolut Vienna Richtung Meistertitel, denn Mautner hat gegen Garage Vorgarten verloren. Damit hat Absolut Vienna bereits zehn Punkte Vorsprung auf Mautner. Christian Novotny, Trainer FC Absolut Vienna: „Ich war mit dem Spiel meiner Mannschaft heute überhaupt nicht zufrieden. Meine Hochachtung für den Gegner – eine Punkteteilung wäre mehr als gerecht gewesen. Wir haben mit viel Glück drei Punkte geholt."

Werde Live-Ticker-Reporter und übertrage das Spiel deines Vereins per Handy

KSV Tur Abdin - SU Wien United 05   8:5

altaltDreizehn Tore in einem Spiel sieht man auch nicht alle Tage und noch dazu waren diese dreizehn Tore ziemlich gleichmäßig verteilt. Klarer Sieger war aber am Ende doch die Mannschaft von Tur Abdin, die jedoch sogar zwischenzeitlich in Rückstand geraten ist. Tur Abdin geht zwar in der 7. Minute durch Ahmad Dehghan in Führung, im Gegenstoß gleicht jedoch Lukas Singer aus. Sascha Wolf bringt die Gäste in der 12. Minute in Führung, der Ausgleich erfolgt ebenfalls postwendend in der 15. Minute durch Markus Duran. Nun setzten sich allerdings die Tur Abdin ziemlich klar durch auch von den Treffern her gesehen. Daniel Süsür in der 22. Minute und Senaid Selimovic stellen den 4:2 Halbzeitstand für Tur Abdin her. Nach Wiederanpfiff erhöht Ahmad Dehghan auf 5:2 und Lukas Singer bringt die Gäste wieder auf 3:5 heran. 6:3 heißt es durch Senaid Selimovic und das 7:3 besorgt Nenad Jovanovic. Selbst in den letzten fünf Minuten fallen noch drei Tore – eines für Tur Abdin durch Senaid Selimovic und zwei für Wien United 05 – die Torschützen der Gäste sind Patric Hofer und Lukas Singer. Tur Abdin gewinnt mit 8:5 und macht drei enorm wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Muzaffer Cevik, Trainer KSV Tur Abdin: „Das war ein klarer Sieg für uns – wir waren die eindeutig bessere Mannschaft."

Wiener Bewegungssportclub IX - SC Maccabi Wien   2:1

altaltDer WBC IX setzt seine Erfolgsserie fort und gewinnt auch gegen Maccabi Wien. In der ersten Hälfte schaut es allerdings nicht nach einem vollen Erfolg aus denn die Heimelf tut sich gegen Maccabi sehr schwer. Das gipfelt im Führungstreffer für die Gäste in der 41. Minute durch Salomom Galibov. Pausenstand 1:0 für Maccabi. Nächster Tiefschlag für die Heimelf ist die zweite gelbe Karte für Mahmut Güner in der 53. Minute – der WBC nur mehr mit zehn Mann. Das scheint die Kicker der Heimelf aber zu motivieren – in der 56. Minute fällt der Ausgleich durch Mikail Colak. Mit einem Mann weniger spielt WBC IX besser als in den ersten 45 Minuten und kann überraschend doch noch drei Punkte holen – das entscheidende Tor schießt Mahmut Güner – damit ist er der Goleador in diesem Match. Der WBX IX hält sich damit an der dritten Stelle der Tabelle. Maccabi ist jetzt punkgleich mit dem Träger der roten Laterne, Rot Weiss Wien, und liegt an vorletzter Stelle der Tabelle. Ernst Knarek, Obmann Wiener Bewegungssportclub IX: „In der ersten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan – dann haben wir mit den Herren ein ernstes Wort gesprochen. In der zweiten Halbzeit ist es dann sehr gut gelaufen – wir sind am richtigen Weg."

SKV Suryoyo - FC United Devils   3:3

altaltSpannendes Spiel und kuriose Tore – das ist die Essenz der Begegnung zwischen Suryoyo und den United Devils. Zunächst kassiert die Heimelf zwei nicht alltägliche Tore. In der 10. Minute findet ein Weitschuss von Christian Gerlach den Weg ins Tor und in der 30. Minute ein unbeabsichtigt raffiniert geschossener Eckball von Thomas Kallmeyer. Suryoyo vergibt die eigenen vorgefundenen Chancen in der ersten Hälfte klar. In der 47. Minute scheint die Entscheidung durch einen Strafstoß für die United Devils zu fallen – dieser wird jedoch vergeben. Hinzu kommt noch die zweite gelbe Karte für Emmanuel Gök von Suryoyo – 0:2 zurück und numerisch geschwächt sind keine guten Voraussetzungen das Spiel doch noch zu drehen. Anschlusstreffer in der 62. Minute durch Afram Danho und das 1:3 durch Thomas Kallmeyer in der 75. Minute folgen. Verrückt die Endphase – die numerisch unterlegene Mannschaft schießt in den letzten Minuten noch zwei Tore. John Louie Valeroso und Ferat Köse retten Suryoyo einen Punkt. Michael Shamoun, Sektionsleiter SKV Suryoyo: „Mit einem Mann weniger noch ein 1:3 aufzuholen ist natürlich nur mit Glück machbar – der Punkt ist aber doch irgendwie verdient weil wir um diesen engagiert gekämpft haben."