Exklusiv! Regionalliga Ost kompakt

altDie Sensationen sind ausgeblieben – alle Spiele, die am Freitag angesetzt waren, verliefen nach Papierform. Parndorf kämpfte beherzt gegen die Rapid Amateure und verlor 0:3. Der Wiener SK spielte tollen Fußball und verlor ebenfalls 0:3 gegen Horn. Neusiedl konnte bei den Austria Wien Amateuren keinen Punkt holen, Mattersburg schlug Sollenau klar. Simmering erreichte ein glückliches 0:0 gegen Amstetten. Am Samstag siegte Schwechat gegen Floridsdorf mit 2:0 und Ritzing - Stegersbach endete 1:1. Zum Abschluss schöpfte der FAC noch etwas Hoffnung - man gewann glücklich 2:1 gegen die Admira Amateure.

SC/ESV Parndorf 1919 - SK Rapid Amateure   0:3

altaltParndorf versuchte alles - aber die Rapid Amateure waren nicht zu biegen. Zunächst verläuft das Match, nach einer schwächeren Anfangsphase von Parndorf, ziemlich ausgeglichen. Parndorf findet einige Chancen vor – kann diese aber nicht verwerten. Abgebrüht wie ein Profi erzielt Louis Schaub die Führung für die Rapid Amateure. In der 37. Minute legt er den Grundstein für den Erfolg – denn Parndorf findet nicht wirklich ein Mittel die Gäste unter Druck zu setzen. Vor allem ist Parndorf aber nicht in der Lage Tore zu erzielen. Rapid macht es besser. Daniel Randak und Dominik Starkl fixieren nach der Pause den 3:0 Erfolg für Rapid. Ein Ergebnis, das zu hoch ausgefallen ist. Parndorf war in der Offensive zu wenig entschlossen und teilweise auch glücklos. Parndorf fällt mit dieser Niederlage auf Platz drei zurück, Horn hat nun vier Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten, die Rapid Amateure.

FK Austria Wien Amateure - SC Neusiedl am See   2:1

altaltFür die Amateure der Austria geht es langsam aber sicher vom Tabellenmittelfeld nach oben. Für Neusiedl ist diese Niederlage sehr bitter, weil man unter Umständen den Anschluss an die rettenden Plätze etwas verlieren könnte. Für die Gäste begann es allerdings nicht schlecht – Michael Koller brachte Neusiedl in der 14. Minute in Führung. Die Amateure der Austria zeigten aber die wesentlich bessere fußballerische Qualität und gewinnen am Ende mit 2:1. Der Erfolg wird in der zweiten Halbzeit durch Tore von Bernhard Luxbacher in der 49. und Peter Michorl in der 73. Minute fixiert.

SV Mattersburg Amateure - 1. SC Sollenau   4:1

altaltDer Ernst der Lage für die Mattersburg Amateure zeigte sich durch den Einsatz zweier Bundesligakicker – Ronald Spuller und Thorsten Röcher sollten Mattersburg aus der Abstiegszone der Regionalliga Ost wegkicken – und dieses Vorhaben ist auch gelungen. Bereits nach sechs Minuten geht Mattersburg durch Peter Hawlik in Führung. Parndorf versucht dagegenzuhalten und kann auch in der 24. Minute durch einen rollen Weitschuss von Coskun Kayhan ausgleichen. In dieser Phase scheint auch die Führung für die Gäste möglich – es geht aber beim Stand von 1:1 in die Pause. Nach Wiederanpfiff bekommt Mattersburg in der 59. Minute einen Strafstoß zuerkannt, den Dominik Höfel sicher verwandelt. Mit dieser Führung im Rücken versucht Mattersburg mit schnellen Angriffen nach Balleroberung den Sack zuzumachen. Diese Taktik ist auch von Erfolg gekrönt. Thorsten Mahrer erzielt in der 64. Minute das 3:1 für Mattersburg – eine Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzt Thorsten Röcher in Minute 74. Die Amateure von Mattersburg gewinnen mit 4:1 und holen drei sehr wichtige Punkte. Thomas Eidler, Trainer 1. SC Sollenau: „Wir sind etwas verunsichert in das Spiel gegangen – die drei Niederlagen in Folge sind nicht ohne Auswirkungen auf die mentale Stärke geblieben. Wir haben versucht kontrolliert aus der Verteidigung herauszuspielen und konnten die erste Hälfte durchaus offen halten. Der Strafstoß zum 2:1 zeigt wieder einmal, dass wir ziemlich oft mit entscheidenden Schiedsrichterurteilen zu kämpfen haben. Wir mussten nach diesem Rückstand offensiv agieren und haben uns dann von den erfahrenen Bundeligakickern von Mattersburg die Tore eingefangen."

SKU Ertl Glas Amstetten - 1. Simmeringer Sportclub   0:0

altEs war eine sehr gute Nullnummer die Amstetten und Simmering den über 700 Zuschauern geboten hat. Amstetten beginnt überfallsartig – nach vier Minuten steht Leopold Reikersdorfer allein vor Goalie Rene Swete – aber Swete hält. Die erste Halbzeit wird ganz klar von Amstetten beherrscht. Einige Chancen werden vergeben – Simmering versucht die Partie offen zu halten. Amstetten hätte aber auf Grund der spielerischen Vorteile das Match in der ersten Hälfte entscheiden können. Torlos geht es in die Pause. In der zweiten Halbzeit kann Simmering etwas besser mithalten – der Ball findet aber wiederum nicht in den Kasten des Gegners. So trennen sich beide Mannschaften in einem recht guten Spiel 0:0. Die Zuschauer treten den Heimweg nicht enttäuscht an – es wurde gute Fußballunterhaltung geboten obwohl natürlich der Endzweck, Tore zu schießen, nicht gezeigt werden konnte. Ein Punkt für beide Mannschaften hilft natürlich sich weiter im Mittelfeld der Tabelle zu halten und nicht in die gefährliche Zone abzurutschen. Markus Stöger, SKU Ertl Glas Amstetten: „Es war ein glücklicher Punkt für Simmering. Wir hätten diese Partie durchaus gewinnen können." Robert Kurka, Sektionsleiter 1. Simmeringer Sportclub: „Wieder unser Standardergebnis – ein Remis. Diesmal bin ich aber mit dem Punkt zufrieden. Amstetten war ein sehr starker Gegner – die beste Mannschaft gegen die wir in den letzten fünf Wochen gespielt haben."

Werde Live-Ticker-Reporter und übertrage das Spiel deines Vereins per Handy

Wiener SK - Horn SV   0:3

altaltÜber 1800 Zuschauer wollten sich diese Spitzenpartie der Ostliga nicht entgehen lassen und wurden nicht enttäuscht. In einer rassigen Partie zeigte der Wiener SK, dass er absolut mit dem Spitzenteam des SV Horn mithalten kann. Horn beginnt stark und versucht von Beginn an das Kommando zu übernehmen. Die Zuschauer feuern aber den Wiener SK frenetisch an und langsam kommt der Wiener SK besser ins Spiel. Der Führungstreffer für den SV Horn in der 34. Minute ist allerdings verdient – Emir Dilic erzielt das 1:0 und stellt damit auch den Pausenstand her. Nach Wiederanpfiff setzt sich die Routine der Kicker von Horn entscheidend durch. Aleksandar Djordevic kann in der 49. Minute das 2:0 für Horn erzielen. Dieses Gegentor nimmt jedoch der Wiener SK zum Anlass das Kommando in diesem Spiel zu übernehmen. Angetrieben von der imposanten Zuschauerkulisse ist hochklassiger Fußball zu sehen – der Wiener SK ist dem Anschlusstreffer sehr nahe. Wäre dieser Anschlusstreffer gelungen, hätte diese Partie noch sehr eng werden können. Auch eine numerische Überlegenheit des Wiener SK durch den Ausschluss von Miroslav Milosevic auf Seiten von Horn wegen der zweiten gelben Karte können die Stürmer vom Wiener SK nicht nutzen. Fünf Minuten vor Spielende erzielt David Jelenko das 3:0 für Horn. Ein großer Schritt von Horn Richtung Meistertitel, da Parndorf den Rapid Amateuren unterlegen ist. Damit hat Horn sieben Runden vor Schluss vier Punkte Vorsprung auf die Rapid Amateure und fünf Punkte Vorsprung auf Parndorf. Franz Maresch, Trainer Wiener SK: „Die Führung von Horn in der ersten Halbzeit war hochverdient. In der 2. Hälfte haben wir Horn beherrscht – spielerisch waren wir besser, aber Horn hat die Tore gemacht. Ich möchte mich auch noch bei unseren Fans und den Zuschauern für die großartige Unterstützung bedanken. Es war eine sehr gute Vorstellung des Wiener SK – Horn hat aber einfach die Chancen effektiver genutzt."

Trenkwalder Admira Amateure - FAC Team für Wien   1:2

altaltEinen enorm wichtigen Auswärtserfolg konnte zum Abschluss 23. Runde der Regionalliga Ost der FAC landen. Angesichts der Tabellensituation hätte nur ein voller Erfolg bei den Admira Amateuren eine kleine Chance offengehalten, doch noch den Ligaverbleib zu schaffen. In der ersten Halbzeit schaut es allerdings überhaupt nicht nach drei Punkten für den FAC aus – knapp vor der Pause gehen die Admira Amateure durch Thomas Gösweiner mit 1:0 in Führung. Die Elf des FAC spielt in der ersten Halbzeit zu passiv – vor allem für eine Mannschaft die unbedingt drei punkte braucht. Nach der Pause setzt man aber alles auf eine Karte und der FAC ist auch die bessere Mannschaft am Feld. Trotzdem kommt der Sieg etwas glücklich zu Stande, denn die entscheidenden Tore fallen erst in Minute 73 durch Arvedin Terzic und fünf Minuten vor Schluss durch Rene Herbst. Ein Tormannfehler ermöglicht es dem FAC drei Punkte aus diesem Spiel zu holen und damit in der Tabelle einigermaßen an die rettenden Plätze anzuschließen. Nach wie vor weist die Ostliga kein echtes Mittelfeld aus – der FAC hält als Vorletzter bei 25 Punkten – der Tabellenzehnte hat 30 Punkte am Konto. Das ist wohl auch der engere Bereich der Abstiegskandidaten – der FAC hat natürlich nach wie vor in dieser Beziehung keine besonders guten Karten aufzuweisen. Johann Kleer, Trainer FAC Team für Wien: „Wir waren heute die glücklichere Mannschaft – erste Halbzeit waren wir zu wenig druckvoll, in der zweiten Halbzeit waren wir aber die bessere Mannschaft. Wir sind ja in letzter Zeit vom Glück sehr stiefmütterlich behandelt worden – ich sehe das als ausgleichende Gerechtigkeit. Spielerisch gesehen war es meiner Meinung nach eine ausgeglichene Partie."