ATUS Ferlach feiert klaren Sieg gegen den SV M&R Feldkirchen

ATUS Ferlach
SV Feldkirchen

errea Team & Sportswear - Schellander GmbH präsentiert: Am Samstag traf in der 23. Runde der Kärntner Liga der Tabellendritte ATUS Ferlach vor heimischem Publikum auf den Tabellendreizehnten SV M&R Feldkirchen. ATUS Ferlach gewann in Runde 22 mit 3:1 gegen Treibach, der SV M&R Feldkirchen verlor 1:3 gegen den SAK Klagenfurt. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte ATUS Ferlach das bessere Ende für sich und auch diesmal sollte es einen Sieg für sie geben.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Abian Jose Serrano Davila stellt auf 1:0

Ferlach übernimmt hier von Beginn an das Kommando und lässt keinen Zweifel daran, wer hier die bessere Mannschaft ist. In der 24. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Abian Jose Serrano Davila kann mit einem Freistoß aus gut 25 Metern zum 1:0 verwerten. Im Anschluss daran setzt sich Abian Jose Serrano Davila in Minute 25 im direkten Duell erneut durch, behält die Nerven und erhöht nach Kombination über Waldhauser und Bajric aus spitzem Winkel auf 2:0. Mit diesem Doppelschlag stellt Ferlach die Weichen früh aus Sieg. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause. bannererrea

Es wird nochmals eng

Treibach kommt wieder gut aus der Kabine, vergibt aber drei Hochkaräter und das rächt sich bald. Robert Tiffner  kann in Minute 64 nach einem schnellen Konter zum 2:1 Anschlusstreffer einschieben und plötzlich ist die Partie wieder spannend. Thomas Waldhauser trifft in der 77. Minute aber zum 3:1 für Ferlach und macht mit diesem Treffer, er trifft nach einer Einzelleistung vom Sechszehner genau ins Eck, wieder alles klar. In Minute 85 verwertet Abian Jose Serrano Davila einen Elfmeter, Amoroso wurde im Strafraum von hinten gefoult, und stellt auf 4:1. Nach 90 gespielten Minuten geht Ferlach als Sieger vom grünen Rasen und besiegt Feldkirchen mit 4:1. Kommende Runde muss sich Ferlach gegen Schlusslicht Lienz beweisen, der SV Feldkirchen trifft auf Köttmannsdorf und hofft auf einen Punktezuwachs.

Mario Verdel, Trainer Ferlach: "Wir haben von Anfang Druck gemacht und wollten das 25. Spiel in Folge daheim gewinnen. Wir sind durch einen Freistoß in Führung gegangen und erzielten gleich darauf innerhalb von 30 Sekunden das zweite Tor. In der zweiten Halbzeit haben wir drei hochkarätige Chancen vergeben und Feldkirchen gelang aus einem Konter der Anschlusstreffer. Das Spiel war kurz gefährdet, doch dann erzielten wir das 3:1 bzw. 4:1. Ein verdienter Sieg, doch durch die Chancenauswertung haben wir es nochmals spannend."

Die Besten: Abian Jose Serrano Davila (Mittelfeld), Petar Maric (Mittelfeld) bzw. Keiner