Roland Mayer schlidert das dramatische Spiel von Stans gegen Zell am Ziller

Erneuter Führungswechsel in der Bezirksliga Ost. Radfeld holt in Sistrans „nur“ ein 3:3, Stans gewinnt gegen Zell am Ziller mit 4:3. Damit ist Stans wieder auf Platz eins, Radfeld liegt einen Punkt zurück. Ligaportal.at hat den den Trainer des SV Darbo Stans, Roland Mayer, gebeten das dramatische Spiel aus seiner Sicht zu schildern.

Nach 3:0 für Stans wird es noch eng

Roland Mayer: „Wie schon gewohnt kamen wir auch gegen Zell aggressiv und entschlossen aus der Kabine und schnürten den Gegner in der eigenen Hälfte ein. Nach zwei Minuten stand es nach einem Eckball auch schon 1:0. Dominik Jud erzielt sein erstes Tor für den SV Stans. Durch den Dauerdruck den wir erzeugten, eroberten wir viele Bälle in der Zeller Spielhälfte. So kam Christian Landl auch in der neunten Minute zum Ball und setzte sich halbrechts durch. Aus dieser Position schoss er den Ball zum 2:0 ins lange Eck ein. Weiterhin keine Gefahr für unseren Torhüter. In der 21. Minute eine ähnliche Situation wie beim 2:0. Bernd Egger spielt auf Christian Landl, dessen Schuss wird abgefälscht und landet wieder im langen Eck zum 3:0. Danach schalteten wie leider ein wenig zurück und ließen uns immer weiter zurückfallen. Wir rückten nach Balleroberung nicht mehr schnell genug heraus und so kam es wie es kommen musste und Zell kam etwas auf. So war es dann ein Elfmeter von Martin Hotter der Zell in der 31. Minute zum Anschlusstreffer verhalf. Dann verletzte sich auch noch unser Innenverteidiger Benhamin Jäger und wir mussten wechseln. In dieser Phase gelingt den Zillertalern sogar noch das 3:2 durch Mario Gruber aus einem Distanzschuss. Aber wir reagierten sofort. Unser Stürmer Josef Neid bricht energisch durch, wird jedoch vom Verteidiger zurückgehalten und holt so einen Elfmeter heraus. Leider wird dieser vom Torhüter gehalten und es geht mit 3:2 für Stans in die Pause.“