Ried/Kaltenbach fordert Fieberbrunn voll

Starke und spannende Partie in der 17. Runde der Bezirksliga Ost. Die Kicker des SV Ried/Kaltenbach hatten den Tabellenführer SK Fieberbrunn zu Gast. Ried hat eine sehr gute Leistung gezeigt, dem Tabellenführer ist man aber dann doch mit 0:2 unterlegen.

Rasante Bezirksliga-Partie

Werbung für den Bezirksligafußball wurde den Zuschauern am Samstag in Ried geboten. Ein temporeiches Spiel mit vielen Offensivaktionen auf beiden Seiten. Ried/Kaltenbach hielt sehr gut dagegen und konnte den Tabellenführer richtig fordern. Obwohl die erste Halbzeit torlos bleibt, gibt es gute Aktionen auf beiden Seiten. Nach der Pause hat Ried die stärkste Phase, just in diese hinein fällt allerdings der Führungstreffer für die Gäste. Florian Obwaller trifft in der 54. Minute zum 1:0 für Fieberbrunn. Ried fightet aber weiter, die Partie bleibt eng. Im Finish wirft Ried alles nach vorn, Fieberbrunn kontert eiskalt. In der 80. Minute Elfmeterpfiff für die Gäste – Florian Obwaller verwertet zum 2:0 Endstand für Fieberbrunn.

Roland Mayer, Trainer SV Ried/Kaltenbach: „Wir haben gegen den Tabellenführer sehr gut dagegen gehalten. Durch das Auflösen unseres 6ers boten sich den starken Gästen aber mit Fortdauer des Spiels immer mehr Räume für ihre Angriffe. Einer davon führte in der 80. Minute zum Elfmeter, der das 0:2 bedeutete. Aber das Positive: Auch danach ließen sich meine Jungs nicht hängen und wollten noch einmal alles probieren. Aber ein Tor wollte nicht gelingen. Ein unterhaltsames Spiel mit zwei starken Torhütern und einer um einen Tick besseren Gastmannschaft. Aber für uns wieder ein Schritt nach vorne!“

Oberlangkampfen und Vomp verlieren direkten Anschluss

Fieberbrunn und Rinn/Tulfes, 3:1 gegen Achensee, ließen nicht anbrennen und konnten sich an der Tabellenspitze weiter absetzen. Oberlangkampfen verliert nämlich das Heimspiel gegen Kramsach 2:4, Vomp spielt zuhause gegen Stans nur 1:1. Am Tabellenende hat Going mit dem 4:0 gegen Zell am Ziller für recht klare Verhältnisse gesorgt. Das vorletzte Team, Wilten (3:3 in Reichenau), hat nun schon elf Punkte Rückstand auf Going. Damit sind Wilten und Zell am Ziller in einer wohl aussichtslosen Situation puncto Klassenerhalt.