Remis im Derby zwischen Zell am Ziller und Ried

An die 400 Zuschauer (!) haben sich im Parkstadion Zell am Ziller eingefunden, um das Derby zwischen Zell am Ziller und dem SV Ried/Kaltenbach zu „feiern“. Leider haben die Kicker beider Mannschaften nicht ganz mitgespielt. In einem maximal durchschnittlichen Spiel der Bezirksliga Ost trennt man sich am Ende 1:1. Ein gesellschaftliches Ereignis war es trotzdem – echte Fußballkunst hat leider gefehlt. Die Zuschauer hatten trotzdem Spaß am Event.

Zell aktiver

Die Heimelf ist jene Mannschaft, die mehr will. Sie sind bissiger und gehen mit mehr Einsatz in das Spiel. Die Gäste wirken recht müde. Kurz vor der Pause aber ein Energieanfall von Ried – 1:0 durch Dominik Plank. Die Bemühungen der Heimelf werden vorerst nicht belohnt. Zell gelingt dann aber doch noch der Ausgleichstreffer. In der 64. Minute kann der eingewechselte Daniel Egger den Ausgleich erzielen. Großer Jubel – ein weiterer Treffer gelingt aber beiden Mannschaften nicht mehr.

Roland Mayer, Trainer SV Ried/Kaltenbach: „Wir wirkten müde und nicht spritzig. Aber nach Wochen mit maximalen Einsatz im Training und im Spiel war dies einmal zu erwarten. Zell war spritziger und so immer einen halben Schritt schneller. Trotzdem hätten wir in der zweiten Hälfte mit zwei guten Möglichkeiten das Spiel entscheiden können. So erzielte Zell in der 88. Minute aus einem Freistoß das nicht unverdiente 1:1. In der 41.Minute hatte uns Dominik Plank nach Idealpass von Matthias Neid in Führung gebracht. Wir sind zur Zeit etwas müde, aber das gehört in einer langen Saison dazu. Trotzdem ein Lob an die Mannschaft, die seit Oktober immer wieder alles aus sich herausholt, und die auch einen Trainer immer wieder motiviert, um alles fürs Team zu geben. Wir werden auch weiterhin mit Spass im Training weiterarbeiten und uns langfristig verbessern.“

Marcel Sebastian De Vlaming, Trainer SK Raiffeisen Zell am Ziller: "Mehr wie verdientes Unentschieden! Zell am Ziller war der bessere Mannschaft!"