Rietz lässt auch gegen Inzing nichts anbrennen

Lokalderby in der vierten Runde der Bezirksliga West zwischen der SU Inzing und dem SK Rietz. Nach zwei Siegen in Folge möchten die Inzinger auch gegen den Favoriten aus Rietz die nächsten Punkte einfahren. Der Gegner aus Rietz ist nach den beiden Kantersiegen gegen Grinzens und Götzens in einer guten Form und momentan schwer zu schlagen. In einer einseitigen Partie trennten sich die die beiden Teams mit einem 0:2.

Viele Chancen für Rietz bereits in Halbzeit eins

Von Beginn an nahmen die Rietzer das Spiel in die Hand. Die Gäste versuchten mit schnellem Kombinationsspiel die Heimischen vor Probleme zu stellen. In der 25 Minute durften die mitgereisten Rietzer Fans zum ersten Mal jubeln. Nach einem schönen Pass in die Tiefe durch Christian Thaler, schob Christoph Mössmer zur verdienten Führung ein. Kurz darauf Glück für Inzing. Nach einem Eckball kam Daniel Neuner unbedrängt an den Ball, er konnte die Kugel aber nicht im Tor unterbringen. Im Gegenzug die erste Großchance der Inzinger. Nach einem Ball über die Abwehr stand Markus Walch alleine vor dem Tormann der Rietzer. Der Schiedsrichter entschied in dieser Aktion aber auf Abseits. Mit einer knappen Führung für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Inzing hatte auch in Halbzeit zwei wenig entgegenzusetzen

Kurz nach dem Seitenwechsel der zweite Treffer für Rietz. Nach einem Ballverlust der Inzinger im Mittelfeld landete der Ball bei Torjäger Tobias Kranebitter. Dieser zog über die rechte Seite Richtung Strafraum und hämmerte den Ball ins kurze Eck. Nach dem Gegentreffer kam Inzing ein bisschen besser ins Spiel. Rietz schaltete einen Gang zurück und Inzing kam über Standardsituationen zu weiteren Torchancen. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit nahmen die Rietzer das Geschehen wieder in die Hand. Mit schnellen Kombinationen über die Offensivspieler kamen die Gäste immer wieder zu guten Einschussmöglichkeiten. Man scheiterte aber meist am Schlussmann der Inzinger oder am eigenen Unvermögen. So beendete der Unparteiische die Partie mit 0:2.

Hermann Plunser, Trainer SK Rietz; „Nach dem Abstieg hat es in Inzing einige Veränderungen im Kader gegeben. Sie sind nicht mehr so stark wie vorher. Grundsätzlich war es ein verdienter Sieg für uns. Allerdings hätten wir durchaus noch höher gewinnen können. Meine Jungs haben das aber heute gut gemacht!“

Mario Haselwanter, sportlicher Leiter SK Rietz: "Ein verdienter Sieg. Wir waren in allen Belangen überlegen, hätten aufgrund von vielen ungenutzten Chancen noch höher gewinnen müssen!"