Mayrhofen erobert nach Sieg gegen Schwoich Platz drei zurück

Fügen und Ebbs zeigen aktuell in der Landesliga Ost keine Schwächen. Fügen siegte im Spitzenspiel in Kufstein mit 2:0, Ebbs setzt sich gegen Kolsass/Weer mit 3:1 durch. SVG Mayrhofen hat wieder zurück auf die Siegerstraße gefunden – 3:1 gegen Schwoich. Damit profitiert das Team von Reini Hofer von der Niederlage des SV Angerberg auswärts gegen St. Ulrich/Hochfilzen und nimmt drei Punkte hinter Fügen und Ebbs Platz drei ein.

Verdienter Sieg – aber keineswegs schwache Schwoicher!

Die Hausherren erzielten bereits zu Beginn in der neunten Minute die 1:0 Führung durch Martin Knauer, der nach einem guten Zuspiel von Josip Filipovic Torhüter Winder im Tor der Gäste mit einem knallhartem Schuss keine Chance ließ. Die Schwoicher spielten trotz des Rückstandes recht gefällig und drückten auf das Tempo, konnten aber zu keiner Torchance kommen. Nach der Pause kamen dann die Hausherren immer stärker ins Spiel. 47. Minute: Ante Pinjuh köpfte ein Flanke, vom alle überragenden Knauer, zum 2:0. Die Gäste erholten sich zwar wieder, kamen aber ihrerseits, kaum gefährlich vor das Tor der Hausherren. Sehenswert dann das 3:0. Wieder zog Martin Knauer, nach einem Superpass von Stefan Pramstraller, auf und davon und "stangelte" zur Mitte, wo der der mitlaufende Josip Filipovic den Ball über die Linie drückte. Die Gäste verkürzten dann noch auf 1:3 in der 82. Minute. Ein Eckball wurde dabei zweimal unglücklich von heimischen Abwehrspielern ins eigene Tor abgefälscht. "Ein verdienter Sieg, gegen keineswegs schwache Schwoicher, bringt uns wieder auf die Siegerstraße", so der Trainer von Mayrhofen, Reini Hofer.

Heimstärken – Auswärtsschwächen

Nach etwa mehr als der Hälfte der Hinrunde kann man schon ein wenig auf die Bilanz blicken. Die Top-4 Ebbs, Mayrhofen, Fügen und Angerberg belegen ziemlich geschlossen die ersten Plätze der Heim- bzw. Auswärtstabelle. Ebbs ist zuhause noch ohne Punkteverlust, Mayrhofen, Angerberg, Fügen und Buckhäusl noch ohne Niederlage. Auswärts haben Fügen und Ebbs noch keine Niederlage kassiert. Bruckhäusl ist zuhause tendenziell wesentlich erfolgreicher als auswärts. Extrem die SPG St. Ulrich/Hochfilzen – auswärts der vierzehnte, zuhause der siebente Tabellenplatz.