Schönwies/Mils erkämpft Punkt in Volders (mit Fotos)

altaltMittefeldduell in der elften Runde der Landesliga West. Der FC Volders empfängt die Kicker von Schönwies, wobei beiden Mannschaften wohl nur ein voller Erfolg weiterhilft falls man den Anschluss auf die Tabellenspitze nicht verlieren will. Am Ende steht ein 1:1, Volders hätte durchaus die Möglichkeit gehabt voll zu Punkten. Man scheiterte aber an der eigenen Abschlussschwäche und am Goalie der Gäste.

300 Zuschauer sehen ein zu Beginn recht ausgeglichenes Spiel. Die Gäste können gut mithalten, Volders kann Schönwies nicht unter Druck setzen. In der 36. Minute fasst sich Dominik Scheiber ein Herz und zieht aus großer Entfernung ab. Der Ball landet im Tor der Hausherren. Der etwas überraschende Halbzeitstand – 1:0 für Schönwies. In der zweiten Hälfte legt Volders einen Zahn zu und bekommt das Spiel deutlich unter Kontrolle. Die Offensive der Heimelf findet auch viele Torchancen vor – nur mit dem Verwerten tun sich die Kicker von Jürgen Zimmermanns schwer. Der mehr als verdiente Ausgleich gelingt nach einem Eckball – Manuel Streiter trifft in der 69. Minute zum 1:1. Mit großem Einsatz und mit Gregor Venier im Tor der Gäste gelingt es den einen Punkt über die Zeit zu retten. Volders und Schönwies trennen sich 1:1. Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Punkt für die Kicker von Schönwies/Mils.

alt

Neustift schwächelt – die Spitze bleibt eng beisammen

Tabellenführer SSV Neustift erreicht im Heimspiel gegen Mils nur ein 1:1 und damit wirkt sich das Remis zwischen Volders und Schönwies nicht sonderlich dramatisch auf die Tabellensituation aus. Volders hat weiterhin einen Rückstand von drei Punkten auf Neustift, Schönwie/Mils liegt fünf Punkte zurück. Zirl schiebt sich mit einem 1:0 gegen Tarrenz an die zweite Tabellenposition, Zams erobert mit einem 2:1 gegen Inzing Platz.drei.

alt

Stefan Moser, Trainer Schönwies/Mils:

„In der ersten Halbzeit haben wir noch ganz gut mitgehalten. Wir haben nur wenige große Chancen der Heimelf zugelassen. In der zweiten Halbzeit war Volders klar besser. Volders gelang aber nur ein Tor und wir sind mit dem errungenen Punkt sehr glücklich."