Tabellenführer Neustift holt Remis in Zirl (mit Fotos)

altaltDie Dramatik im Kampf um den Meistertitel der Tiroler Landesliga West steigert sich von Runde zu Runde. Wahrscheinlich wird die Meisterfrage aber nicht in den direkten Duellen der Titelspiranten entschieden, sondern jene Mannschaft wird Meister werden die die größte Anzahl der sogenannten „leichten" Punkte einsammeln kein. Ein direktes Duell zweier Spitzenmannschaften gab es im Rahmen der 18. Runde zwischen dem FC Zirl und dem SSV Neustift. Es gab, kaum überraschend, ein Remis.

Zirl mit starker erster Hälfte

Die Kicker des FC Zirl sind sich vor etwa 300 Zuschauern ihrer Pflicht bewusst. Will man wirklich um den Titel mitfighten, sollte man zu Hause drei Punkte einfahren. Außerdem liegen die Zirler drei Punkte hinter Leader Neustift und deswegen wäre ein voller Erfolg besonders wichtig. Zunächst schaut es auch danach aus, dass Zirl durchaus die Chance hat diese drei Punkte zu erobern. Sprichwörtlich spielerisch arbeitet man sich einige gute Chancen heraus kann diese aber nicht verwerten. Die Gäste hätten sich nicht beklagen können wenn die Heimelf mit ein oder zwei Toren Vorsprung in die Pause gegangen wäre. In der Realität steht aber, aus der Sicht von Zirl, nur ein 0:0 auf der Anzeigetafel als die Mannschaften die Kabinen aufsuchen.

alt

Torraub?

In der zweiten Hälfte werden die Gäste stärker. In dieser Phase gelingt allerdings dem FC Zirl der Führungstreffer. Er fällt durch einen Strafstoß den Mario Lanziner in der 51. Minute verwandelt. Die Situation hätte man auch als Torraub deklarieren können, die Gäste dürfen aber vollzählig am Spielfeld bleiben. Neun Minuten später führt ein sehr gut gespielter Konter von Neustift zum Ausgleich. Zirl tritt einen Freistoß und Neustift spielt schnell und sehr effektiv auf das Tor der Hausherren – Rene Ceipek trifft zum 1:1. Neustift hat in der zweiten Spielhälfte die größeren Spielanteile – auch ein Siegestreffer von Neustift wäre durchaus möglich gewesen. Zirl hat in der ersten Hälfte die Möglichkeit vergeben den Sack frühzeitig zuzumachen. Am Ende steht ein 1:1 mit dem Neustift gut leben kann obwohl am Samstag bzw. Sonntag die Gefahr besteht, dass Volders oder Absam mit einem vollen Erfolg Neustift von der Spitze stoßen.

alt

Roland Ortner, Trainer FC Zirl:
„Wir haben in der ersten Hälfte drei sehr gute Chancen ausgelassen. In der zweiten Halbzeit hat uns Neustift doch recht stark unter Druck gesetzt. Für mich war das Foul welches zum Elfmeter für uns geführt hat ein eindeutiger Torraub. Es hätte zudem die rote Karte geben müssen. In Summe kann man aber schon von einem dem Spielverlauf entsprechenden Remis sprechen, obwohl wir in der ersten Hälfte ein deutliches Übergewicht an Möglichkeiten hatten. Leider konnten wir keine einzige davon verwerten."