Reutte geht bei Union Innsbruck unter

altaltAls Favorit nahm der SV Reutte das Auswärtsspiel bei der Union Innsbruck im Rahmen der fünften Runde der UPC Tirol Liga in Angriff. Reutte wollte natürlich verhindern, dass Reichenau an der Tabellenspitze davonzieht, die Union Innsbruck hat aber in letzter Zeit aufsteigende Tendenz gezeigt. Trotzdem ist Sepp Pranter vor einer Woche zurückgetreten – auf der Homepage des SVI wird Pranter ausdrücklich für seine lange gute Arbeit gedankt. Auf der Trainerbank hat nun Matthias Zimmerling Platz genommen. Gleich beim ersten Spiel hat der gebürtige (Ost)Deutsche mit seiner neuen Mannschaft eine große Überraschung geschafft – Favorit Reutte wurde von der Union sicher mit 4:1 besiegt.

Die Frage, ob es nun der sprichwörtliche Trainereffekt war oder ob Reutte den Gegner einfach unterschätzt hat, ist im Schlussjubel der etwa 300 Fans am Sportplatz Fennerkaserne untergegangen. Bereits nach 21 Minuten geht die Union mit 1:0 in Führung – Dejan Milankovic setzt das erste Highlight des Abends. Reutte kommt überhaupt nicht ins Spiel und versucht auch kaum über den Kampf dem Gegner Paroli zu bieten. Der Heimelf hilft auch eine rote Karte wegen Torraub gegen Michael Wind weiter. Den anschließenden Freistoß verwandelt Benjamin Schaber zum 2:0 für die Union Innsbruck. Damit geht es in die Pause.

Reutte erfängt sich etwas

In der zweiten Hälfte bietet Reutte eine etwas bessere Vorstellung, die Heimelf macht aber binnen vier Minuten alles klar. Christian Bernardin und Dejan Milankovic erzielen in der 54. bzw. 59. Minute weitere Treffer – es steht 4:0 für die Union. Gerald Bucher kann mit seinem Tor zum 1:4 in der 71. Minute das Ergebnis für Reutte ein wenig aufhellen. Reutte hatte aber keine Chance in Innsbruck einen Punkt zu holen. Reichenau kann sich damit am Sonntag im Spitzenspiel gegen Schwaz schon um fünf Punkte von den Verfolgern absetzen. Zu Saisonbeginn gibt es damit bereits einen Satzball Richtung Meistertitel für Reichenau.

Rudi Trakies, Trainer SV Reutte:

„Eine desolate Vorstellung meiner Mannschaft und eine absolut verdiente Niederlage. Große Mängel im Spielaufbau, kein Zweikampfverhalten. In der 2. Hälfte haben wir uns etwas gefangen – ich habe junge Spieler eingesetzt und die haben gezeigt, dass es sehr wohl Alternativen auf der Ersatzbank gibt."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!