Haller Löwen atmen tief durch – drei Punkte gegen Völs

Schnittpartie in der zwölften Runde der Tirol Liga zwischen dem SV Hall und dem SV Völs. Dem Sieger würde es gelingen viel Luft nach unten zu bekommen und ins Mittelfeld der Tabelle vorzustoßen. Dem SV Hall gelingt nach Rückständen zweimal der Ausgleich und am Ende der enorm wichtige Dreier. Damit hat Hall vier Punkte Puffer auf die Abstiegszone erspielt, Völs hat zwei Punkte mehr als Zirl und Silz/Mötz. Für unsere Leser analysiert der Trainer des SV Hall, Akif Güclü, die dramatischen neunzig Minuten. Jetzt Trainingslager buchen!

Löwen zeigen Moral und gutes Nervenkostüm

Akif Güclü, Trainer SV Hall: „Das war eine gute Partie von uns – wir haben verdient gewonnen. Wir geraten zwar aus einem Konter 0:1 in Rückstand - Philipp Mühlthaler trifft in der 24. Minute für die Gäste – uns gelang aber nach einer Ecke von Mathias Gstrein auf Florian Binder per Kopf das 1:1. Dann waren wir am Drücker, kassierten aber trotzdem aus einen unhaltbaren Freistoß das 1:2 durch Andreas Probst in der 39. Minute. Unser Team gab nicht auf, zeigte Charakter und schon stand es zwei Minuten später 2:2 durch eine Vorlage von Kamber Aksoy auf Marijan Bilic. So ging es mit 2:2 in die Halbzeitpause!“

Schnelle Vorentscheidung in Hälfte zwei

Akif Güclü: „Zur Halbzeit gab es nicht viel zu sagen – genau so weiter spielen, da wir einfach die bessere Mannschaft waren. Wir sollten nur kein Tor mehr bekommen und weitere schießen. So geschah es dann auch durch einen Eckball von Mathias Gstrein, diesmal auf Michael Huber und wir führten verdient 3:2. Wir blieben dran und drückten weiter in der gegnerischen Hälfte. Nach einer Ecke für uns verteidigte Völs so, dass der Ball bis zu unserem Torhüter kam, der ihn wieder hoch hinter die Abwehr brachte. Die Völser Abwehr sah in dieser Situation nicht gut aus. Florian Binder legt zuerst auf Michael Huber ab, der seitlich für Manuel Gschwendtner auflegt und somit das entscheidende 4:2 besorgt. Völs bekam noch die Rote Karte, da Huber alleine auf das Tor lief und von Philipp Mühlthaler als letzten Mann niedergestoßen wurde. Unter dem Strich war es eine gute Leistung und wir haben verdient gewonnen. Völs ist eine gute Mannschaft, aber an diesem Tag waren wir klar aggressiver und wollten die Partie unbedingt gewinnen, das hat man gespürt. Obwohl wir zweimal in Rückstand geraten sind, zeigte das Team Charakter und Moral und wir holten uns die enorm wichtigen drei Punkte holen.“