SC Unterfrauenhaid schafft Remis gegen den ASK Kaisersdorf

Der SC Unterfrauenhaid traf in der 19. Runde der 1. Klasse Mitte im Burgenland auf den ASK Kaisersdorf. Beide Mannschaften zeigten zuletzt gute Leistungen. Von Anfang an war klar, dass dies für beide Teams sicherlich keine einfache Partie werden würde. Beide Mannschaften liegen im vorderen Drittel der Tabelle und beide Teams möchten noch weiter nach vorne. Um dies zu schaffen, war ein Sieg unbedingt erforderlich. Nach einer eher ausgeglichenen Halbzeit gingen die Mannschaften mit einem 1:1 in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit konnte keines der beiden Teams das Spiel für sich entscheiden, es endete mit einem 2:2 Unentschieden.

Trotz der schwierigen Witterungsverhältnisse begann die Partie zunächst spielerisch sehr gut. Schon nach rund 20 Minuten gingen die Gäste aus Kaisersdorf durch einen sehr schönen und scharfen Weitschuss von Balazs Kiss in Führung. Beide Mannschaften kamen immer wieder zu guten Tormöglichkeiten und kurz vor dem Pausenpfiff konnten die Unterfrauenhaider den Ausgleich erzielen. Andreas Gutleben traf nach einem Konter zum 1:1. Mit diesem Spielstand gingen die Mannschaften dann auch in die Halbzeitpause.

Ausgleich trotz Unterzahl

In der zweiten Hälfte zeigte der SC Unterfrauenhaid bessere Leistungen. Doch den Führungstreffer erzielten wieder die Gäste aus Kaisersdorf: Der Ungar Norbert Sipos zog ab und traf in der 60. Minute zum 1:2 für die Gäste. Auf einmal sah es gar nicht gut für die Heimmannschaft aus. Nach einem Foul sah Andreas Kautz die zweite Gelbe Karte und musste mit Gelb/Rot vom Platz. Somit waren die Unterfrauenhaider nur mehr zu zehnt im Spiel. Zehn Minuten vor dem Ende gelang ihnen dann aber doch noch der Ausgleichstreffer durch Michael Kautz; dieser zog ab und fixierte den Endstand zum 2:2.

„Obwohl die Verhältnisse nicht optimal waren, sahen wir ein sehr gutes Match. In der 2. Halbzeit waren wir meiner Meinung nach überlegen. Ein leistungsgerechtes Unentschieden“, so Unterfrauenhaid-Trainer Gerhard Pummer.