Kaisersdorf erkämpft sich Sieg in Tschurndorf

Abstiegskandidat Tschurndorf muss sich in der 1. Klasse Mitte jeden Punkt hart erarbeiten. Gegen Kaisersdorf schlug dies nur knapp fehl. Nach hartem Kampf mussten sich die Heimischen schlußendlich mit 2:3 geschlagen geben. Kaisersdorfs Manuel Wiedenhofer war dabei mit einem Doppelpack hauptverantwortlich für die Tschurndorfer Niederlage und den gleichbedeutenden zweiten Kaisersdorfer Saisonsieg aus eben so vielen Spielen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich noch ausgeglichen. Aus einem Freistoß aus rund 20 Metern konnte Trainersohn Manuel Wiedenhofer die 1:0-Führung für die Gäste herstellen. Danach vergaben die favorisierten Gäste die Chance auf das 2:0. Stattdessen gelang den Tschurndorfen nach einem Fehler im Kaisersdorfer Zentrum der Ausgleich. In der 13. Minute wurde der Ball vor dem Tor noch quer gespielt, sodass Marc Fraunschiel bloß einzuschieben brauchte.

Wiedenhofer war der Mann des Spiels

Nach dem Seitenwechsel brachte neuerlich Wiedenhofer sein Team in Front. Nachdem sich Daniel Dancsecs über die linke Seite durchsetzte, bediente dieser Wiedenhofer, der noch einen Verteidiger ausspielte und dann zur Führung einschoss. Nach einer Flanke von Wiedenhofer köpfte Bence Horvath sogar noch das 1:3. Durch einen Kopfballtreffer nach einem Eckball konnte Tschurndorf jedoch nochmals den Anschlusstreffer erzielen. Mehr sollte der Heimelf aber nicht mehr gelingen. "Sie warfen noch alles nach vorne. Aber Hundertprozentige war keine mehr dabei. Wir hatten gute Kontermöglichkeiten, spielten sie aber nie gut fertig", analysiert Kaisersdorfs Trainer Christian Wiedenhofer.